какова роль белков ,жиров ,углеводов и витаминов в организме человека ?
5-9 класс
|
Все эти витамины дают разные (эфекты)
Например белки- человек толстеет
Другие вопросы из категории
1)черепа,позвоночника и мышц
2)черепа и осевого скелета
3)черепа,хорды и скелета конечностей
4)черепа,осевого скелета и скелета конечностей
Движение большинства позвоночных осуществляется
1)мышц конечностей и черепа
2)мышцы хвоста и конечностей
3)мышц туловища и конечностей
4)мышц туловища и черепа
частота дыхания птиц в спокойном состоянии зависит от
1)возраста птицы
2)размеров тела птицы
3)физиологического состояния птицы
4)сезона и погодных условий
поэтому жизнь невозможна без......
Стоит цвет-семицвет,
Глазки-разноглазки.
а)по высоте ножки; б)по серо-зелёному налёту под шляпкой гриба;
в)по цвету шляпки; г)по форме шляпки.
9.Какие виды растений стали предками культурных (выращиваемых человеком)? Подчеркни нужный ответ.
а) цветковые; б) хвойные; в) лиственные; г) дикорастущие.
10 .Укажи животное, которое не относится к млекопитающим.
а) баран; б) собака; в) дельфин; г) питон.
12.Какая природная зона России является самой северной? Подчеркни правильный ответ.
а) тайга; б) пустыня; в) тундра; г) арктическая пустыня.
13.Подчеркни три органа сердечно-сосудистой системы.
а)вены; б)лёгкие; в) желудок; д) сердце; г) кровеносные сосуды; е) пищевод.
Выбери правильный ответ. 1) абв; 2) бде; 3) агд; 4) где.
Читайте также
энергии
2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?
заполните пожалуйста пропуски
функции пищи?
3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры?
4) Каковы строение и форма зубов?
5) Какое значение имеет механическая и химическая обработка пищи?
6) Каково внутреннее строение зуба?