Витамин D
5-9 класс
|
1.Суточная потребность?
2.Название продуктов, в которых находится этот витамин
3. проявление недостатка
1 для маленьких детей 400-500 МЕ в сутки
2. рыбий жир, печень, сыр, яйца, творог, молоко (в продуктах животного происхождения), очень мало витамина D в продуктах растительного происхождения - это овсянка, картофель, петрушка, крапива
3. происходит размягчение костей, далее их деформация это все приводит к заболеванию РАХИТА
Другие вопросы из категории
1)глухарь 2) куропатка 3) степной орел 4) лебедь 5)филин
а) 1,3,5
б)1,2,4
в)1,2,5
г)2,3,4
д)2,3,5
Читайте также
колонка:значение витамина.
______(куда?)______(какие?) витамины: ________ (из названия) или в _______ (куда?) _________ (какие?) витамины: _________ (из названия).
Минеральные соли, например, поваренная соль, которую мы всегда добавляем в пищу, тоже не _______, а ________ в ________.
От кишечника и желудка кровь по _______ (какой?) вене поступает в печень.
Это нужно для того, чтобы ______________.
2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции?
3) как сохранить витамины в пище?
4) как функционирует нефрон?
5) как предупредить заболевание мочевыделительной системы?
6) как осуществляется терморегуляция в организме?
7) что такое закаливание и как оно проводится?
2)Что такое авитаминоз? Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки? Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения? Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4)
а) витамин К.
б) витамин В6
в) витамин С.
г) витамин А