Перечислите рыб,питающихся моллинезией.
10-11 класс
|
1. Африканские и Южноамериканские цихлиды.
2.Карпы Кои.
3.Астронотусы
Другие вопросы из категории
человека?
А. Основное свойство мышечной ткани гладких мышц – это возбудимость и
сократимость.
Б. Стенки желудка, тонкого кишечника, мочевого пузыря образованы
гладкой мышечной тканью.
1)
верно только А
3)
верны оба суждения
2)
верно только Б
4)
оба суждения неверны
Читайте также
а) разрастанием различных водорослей в обитаемом водоеме
б) сильно развитым у самцов инстинктом заботы о потомстве
в) отсутствием в мекстах нереста резких колебаний температуры воды
г)отсутствием в местах обитания хищников, питающихся икрой и появляющимися из нее ичинками
2)какие из организмов находятся в состоянии биологического регресса?
а) белые журавли
б)печеночные сосальщики
в)бактерии стафилокока
г) комнатные мухи
3)какой из названных ароморфозов сформировался в процессе эволюции органического мира позже остальных?
а)позвоночник
б)теплокровность
в)два круга кровообращения
г)половой процесс размножения
4)примером дивергентной эволюции является
а)обтекаемое тело у акулы и дельфинов
б)форма клюва у галапагосских вьюрков
в)роющая передняя конечность у медведки и крота
г)наличие крыльев у летающего ящера и летучей мыши
5)из названных коассов животных позже других на Земле появились
а)ланцетники
б)хрящевые рыбы
в)земноводные
г)пресмыкающиеся
1.рыба-пила
2.рыба-бритва
3.рыба-ложка
4.рыба-молот
2. Перечислите уровни организации жизни от организма и выше.
3. Основные методы изучения в биологии?
4. Перечислите элементы первой и второй группы.
5. Перечислите функции, которые выполняет вода в клетке.
6. Запишите пример буферной системы.
7. На какие группы делятся углеводы?
8. Напишите формулы важнейших пентоз.
9. Какие вещества относятся к полисахаридам?
10. Что является мономером гликогена, клетчатки?
11. Какие функции выполняют углеводы?
12. Что представляют из себя жиры?
13. Какие липиды входят в состав мембран?
14. Перечислите жирорастворимые витамины.
15. Перечислите 5 важнейших функций жиров.
16. Запишите общую формулу аминокислоты.
17. Запишите структурную формулу дипептида.
18. Как называется связь между двумя аминокислотами?
19. Какие аминокислоты называются незаменимыми? Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
24. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков, углеводов, липидов?
25. Перечислите функции белков.
26. Каковы основные свойства ферментов?
27. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
28. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
29. Какие азотистые основания входят в состав нуклеотидов ДНК?
30. Какие пуриновые азотистые основания входят в состав молекулы ДНК?
31. Как нуклеотиды ДНК соединены в одну цепь?
32. Сколько водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями?
33. Что такое "принцип комплементарности"?
34. Какие функции выполняют ДНК?
35. Запишите структурную формулу нуклеотида РНК.