допишите фразы: аскадиды, острицы........ цепни........ категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого
5-9 класс
|
источника если она предварительно не обезвредена.......
круглые черви
плоские черви
проварена
Другие вопросы из категории
Читайте также
Холеру , дизентерию , брюшной тиф вызывают ------------- которые могут попасть в организм через -----------------
Категорически запрещается мыть овощи и руки в воде , взятой из открытого источника , если она предварительно не обезврежена --------------------------
Микробы холеры паразитируют в -------------------- микробы дизентерии - в ------------------------ . Признаки болезни в обоих случаях : ------------------------
При эпидемиях холеры необходимо сначала мыть ------------- затем ----------------, а в конце ополаскивать их в -----------
Опасными переносчиками болезней являются мухи , потому что у них ------------------------------------------------------
Холеру,дезентерию,брюшной тиф вызывают_________________которые могут попасть в организм через________________
Категорически запрещается мыть овощи и руки в воде,взятой из лткрытого источника,если она предварительно не обезврежена_______________________________
Микробы холеры паразитируют в_________________микробы дезентерии-в__________.Признаки болезни в обоих случаях:_________________
При эпидемиях холеры необходимо сначала мыть___________________затем____________,а в конце ополаскивать их в ______________
Опасными переносчиками болезней являются мухи,потому что у них________________.
Вопрос: 1) что произойдёт с тканями, если компоненты внутренней среды будут содержать слишком мало или избыток солей?
2) Каким требованиям должна соответствовать питьевая вода?
3) Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоёмов?
питание влияет на работу почек?
4.Объясните значение воды и минераль солей для организма.
5.Почему нельзя долго употреблять ни дистиллированную воду?
6.Что произойдет с тканями,если компоненты внутренней среды будут содержать слишком мало или избыток солей?
7.Почему в жару и при мышечной работе приходится увеличивать количество напитков в рационе?
8.Когда происходит водное отравление и каковы его симптомы?
9.Как правильно организовать питьевой режим в жаркий летний день?
10.Каким требованиям должна соответствовать питьевая вода?
11.Почему фрукты,овощи,руки перед едой нельзя мыть водой,взятой из открытых водоемов?