Почему диффузия происходит быстрее при более высокой температуре?
5-9 класс
|
Молекулы имеют большую энергию и, соответственно, скорость движения.
Другие вопросы из категории
Мне нужна приспособленность лягушки к обитанию в воде и на суше!
1) Гелиофиты
2) Галофиты
3) Олиготрофы
4) Криофиты
5) Сциофиты
6) Сциогелиофиты
Читайте также
2.можно ли мясной бульон ввести в кровь человека
3.почему люди не осуществляющий уход за зубами, часто болеют различными заболеваниями
1. Общая емкость легких складывается из:
а) ЖЕЛ и ОО
б) ОО и РО вдоха
в) РО выдоха и ФОЕ
2. Внешнее дыхание более эффективно если:
а) ЧДД = 40, ДО = 0,5 л
б) ЧДД = 20, ДО = 1 л
в) ЧДД = 18, ДО = 0,5 л
г) ЧДД = 20, ДО = 2 л
3. Минутный объем дыхания в норме составляет в л/мин:
а) 15
б) 8
в) 17
г) 20
4. Каким методом можно определить ЖЕЛ:
а) спирографии
б) спирометрии
в) пневмотахометрии
5.Состав альвеолярного воздуха в %:
а) СО2=4,5, О2=16
б) СО2=0,03,О2=21
в) СО2= 5,5, О2=14
г) СО2=18, О2=10
6. Переключение центра вдоха на центр выдоха регулирует:
а) двигательные центры спинного мозга
б) бульбарный центр продолговатого мозга
в) пневмотаксический центр в мосту
г) кора больших полушарий
6. Периферические хеморецепторы (рецепторы , воспринимающие химические вещества)находятся в :
а) легких
б) дуге аорты
в) полых венах
г) каротидном синусе
8.Симптомы развития высотной болезни
а) покраснение
б) цианоз
в) ЧСС и АД
г) ЧСС и АД
д) уменьшение глубины дыхания
е) увеличение частоты и глубины дыхания
9.Сродство гемоглобина к кислороду увеличивается:
а) при более высоком Р (СО2)
б) при снижении Р (СО2)
в) при повышении температуры
10.Рецепторы, участвующие в нервной (сложнорефлекторной) регуляции дыхания:
а) хеморецепторы
б) механорецепторы
в) терморецепторы
г) барорецепторы
11. Опишите II звено дыхательного процесса
вымерло множество видов животных и растений. С реди вымерших оказались и те, кто легко переносит более высокую температуру. Что могло послужить причиной их вымирания? (развернутый ответ)
2)Воспаление среднего уха (атит) может легко распространиться на оболочке головного мозга.Почему?
3)Что можно сделать чтобы вкус лука казался сладким?(Ответ "посыпать сахаром" не подходит)
4)Почему при высокой температуре блюда,вкус любимого блюда кажется не вкусным?
5)Почему два разных химических вещества могут иметь для человека одинаковый запах?
Помогите плиззз, ооочень срочно))