во время длительного голодания в организме происходят:
5-9 класс
|
1)образование гликогена из глюкозы
2)превращение гликогена в глюкозу
3)образование белков из жиров и углеводов
4)расщепление жиров на воду и углекислый газ
г)расщепление жиров на воду и углекислый газ
Другие вопросы из категории
Читайте также
а)образование гликогена из глюкозы
б)превращение гликогена в глюкозу
в)образование белков из жиров и углеводов
г)расщепление жиров на воду и углекислый газ
2. Другое название вещества которое слабо диссоциирует
3. Назовите продукт реакции который выпадает на дно пробирки
4. Типы реакций между двумя сложными веществами во время которой они обмениваются своими частицами
5.химические уравнавненния записаные с помощью ионов
6. вещества которые с реагирующей смесью выделяют воздух
3.Взгляд дваль утомляет глаза
4.во время чтения или письма необходимо каждый час делать перерыв для отдыха глаз
5.получив контузию глаза,следует приложить к нему теплый компресс
6.при попадании в глаз кислоты рекоминдуется промывать глаз под прочной водой в течении 15-20 минут
7.Потоки холодного воздуха могут вызвать воспаление слизистой глаза
1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы