Газообмен в легких наблюдается на уровне организации жизни
5-9 класс
|
Газообмен идет в легких, это орган; поэтому газообмен проходит на органно-тканевом уровне.
Газообмен идет в легких, которые являются органом; поэтому газообмен проходит на органно-тканевом уровне.
Другие вопросы из категории
Напишите 10 вопросов по теме "Координация и Регуляция"(по материалу:Н.И.Сонин"Биология"6 класс)но хотя бы что нибудь похожее:)
слов:эрозия почвы,ветровая эрозия,водная эрозия
Читайте также
1) хемотрофам
2) фототро
3) сапротрофам
4) гетеротрофам
Энергия солнечного света преобразуется в химическую энергию в клетках
1) фототрофов
2) хемотрофов
3) гетеротрофов
4) сапротрофов
Совокупность реакций синтеза органических веществ из неорганических с использованием энергии света называют
1) хемосинтезом
2) фотосинтезом
3) брожением
4) гликолизом
За счет фотосинтеза, происходящего в клетках растений, все организмы на Земле обеспечиваются
1) минеральными солями
2) кислородом
3) гормонами
4) ферментами
Фотолиз воды — это
1) гидролиз полисахаридов с участием воды
2) выделение воды из растений в процессе транспирации
3) образование воды в процессе кислородного окисления
4) расщепление воды в хлоропластах под действием света
Значение энергетического обмена в клеточном метаболизме состоит в том, что он обеспечивает реакции синтеза
1) ферментами
2) витаминами
3) молекулами АТФ
4) нуклеиновыми кислотами
В желудочно-кишечном тракте животного проходит этап энергетического обмена
1) гликолиз
2) подготовительный
3) полное окисление
4) спиртовое брожение
изображено крестик и три пронумерованых круга разных размеров.Пикрывали той или иной глаз и смотря на крестик приближали и отдаляли карточку от себя на 15 см,до тех пор пока не ичезнет один з трех кружков.
1
К пищеварительной системе относят :
А) Пищеварительную трубку и печень
Б) печень и селезенку
В) селезенкуи и поджелудочную железу
Г) поджелудочную железу и гортань
Д) все верно
2
Энергию для осуществления жизненных процессов , человек получает из пищи.Ее источником служат вещества:
А) Неорганические
Б)Органические
В)органические и неорганические
3
Для человека типично пищеварение :
А) Внутриклеточное и внутриполостное
Б)внутриполостное и пристенное (мембранное)
В)внеклеточное внешнее и внутриклеточное
Г)пристенное
Д)внутриклеточное
4
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов:
А) Ротовая полость
Б)Пищевод
В)Желудок
Г)двенадцатиперстная кишка
Д)тощая кишка
5
Переваривание белков в желудке возможно , если пищеварительный сок имеет среду :
А)Щелочную и содержит амилазу
Б)кислую и содержит липазу
В)кислую и содержит амилазу и липазу
Г)кислую и содержит пепсин
6
Жёлчный проток открывается в :
А)пищевод
Б)желудок
В)двенадцатиперстную кишку
7
Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют :
А)витамины и аминокислоты
Б)аминокислоты и сахарозу
В)Сахарозу и глицерин
8
Поджелудочная железа продуцирует ферменты :
А)Протеазы (воздействуют на белки )
Б)Липазы (воздействуют на жиры )
В)амилазы (воздействуют на сахара )
Г)Все верно
10
Аппендицит -заболевание кишечника на уровне :
А)двенадцатиперстной кишки
Б)тощей кишки
В)толстой кишки
Г)прямой кишки близ заднего прохода
11
Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический . Сильными возбудителями жёлчевыделения являются :
А)Желток яйца , мясо , жиры
Б)Молоко , мясо , хлеб
В)Мясо . хлеб , жиры
Г)Хлеб , картофель , молоко
Д)Жиры, картофель , желток яйца , хлеб
12
Водорастворимые витамины -это
А) В , С
Б) А, В , Е
В) А , Е , К
Г) Е, К , В