Какие еще рецепторы, помимо вкусовых, учавствуют в фотмировании вкуса?
5-9 класс
|
В формировании вкуса, помимо вкусовых рецепторов, участвуют также обонятельные и осязательные. Благодаря первым мы чувствуем запах, благодаря вторым - различные ощущения на языке, именно с помощью осязательных рецепторов можно почувствовать острый, жгучий, кислый и т.д. вкусы.
Другие вопросы из категории
Читайте также
протекания этого процесса. Какое еще значение имеет этот процесс в природе?
¨ 1, Огромные успехи в изучении механизмов этого процесса были достигнуты лишь во второй половине ХХ века
¨ 2, Это практически единственный процесс в природе, где происходит преобразование одного вида энергии в другую.
¨ 3, Благодаря этому процессу мы пользуемся энергетическими ресурсами планеты.
школьной программы он знал, что для прорастания растениям необходимы вода, воздух и тепло. Ему удалось прорастить часть семян, но семена некоторых видов растений так и не проросли. Какие еще условия могут быть нужны для прорастания этих семян и почему?