Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Какие еще рецепторы, помимо вкусовых, учавствуют в фотмировании вкуса?

5-9 класс

Wolves33 19 июня 2013 г., 17:13:02 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Jienchiksuper
19 июня 2013 г., 18:53:31 (10 лет назад)

В формировании вкуса, помимо вкусовых рецепторов, участвуют также обонятельные и осязательные. Благодаря первым мы чувствуем запах, благодаря вторым - различные ощущения на языке, именно с помощью осязательных рецепторов можно почувствовать острый, жгучий, кислый и т.д. вкусы.

Ответить

Читайте также

Догадайтесь по перечисленным фактам о каком процессе идет речь? Назовите ученого, который занимался его изучением, назовите условия для

протекания этого процесса. Какое еще значение имеет этот процесс в природе?

¨ 1, Огромные успехи в изучении механизмов этого процесса были достигнуты лишь во второй половине ХХ века

¨ 2, Это практически единственный процесс в природе, где происходит преобразование одного вида энергии в другую.

¨ 3, Благодаря этому процессу мы пользуемся энергетическими ресурсами планеты.

Какие приспособления к жизни в условиях высокогорья есть у растений? Юннат Шурик привез из туристической поездки много семян экзотических растений. Из

школьной программы он знал, что для прорастания растениям необходимы вода, воздух и тепло. Ему удалось прорастить часть семян, но семена некоторых видов растений так и не проросли. Какие еще условия могут быть нужны для прорастания этих семян и почему?



Вы находитесь на странице вопроса "Какие еще рецепторы, помимо вкусовых, учавствуют в фотмировании вкуса?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.