Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Какая химическая связь образует первичную структуру белка? 1) пептидная 2) водородная 3) ионная 4) S-S

5-9 класс

ЕкатеринаВыговская 09 сент. 2014 г., 17:15:59 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Delvar25
09 сент. 2014 г., 19:05:23 (9 лет назад)

первичную структуру белка образовывает пептидная химическая связ

 

Ответить

Читайте также

Помогите пожалуйста

Мономером молекулы белка служит
1) азотистое основание 2) моносахарид
3) аминокислота 4) липид
2. Большинство ферментов являются
1) углеводами 2) липидами
3) аминокислотами 4) белками
3. Строительная функция углеводов состоит в том, что они
1) образуют целлюлозную клеточную стенку у растений
2) являются биополимерами
3) способны растворяться в воде
4) служат запасным веществом животной клетки
4. Важную роль в жизни клетки играют липиды, так как они
1) являются ферментами 2) растворяются в воде
3) служат источником энергии
4) поддерживают постоянную среду в клетке.
5. Белки в отличии от углеводов обладают способностью к
1) растворимости 2) денатурации
3) проведению нервного импульса 4) накоплению большого количества энергии
6. Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма:
жира;
глюкозы;
белка;
целлюлозы
7. В состав молекулы РНК входит
рибоза
гуанин
катион магния
дезоксирибоза
аминокислота
фосфорная кислота
8. Связи, удерживающие первичную структуру белка, называются:
водородные;
пептидными;
гидрофобными;
дисульфидными
9. Установите соответствие между функцией соединения и биополимером, для которого она характерна. В нижеприведенной таблице под каждым номером, определяющим позиции первого столбца, запишите букву, соответствующей позиции второго столбца.
ФУНКЦИЯ БИОПОЛИМЕР
1) хранение наследственной А) белок информации
2) образование новых молекул путем самоудвоения Б) ДНК
3) ускорение химических реакции
4) является обязательным компонентом мембраны клетки
5) обезвреживание антигенов
10. Денатурация белка может быть вызвана:
1) высокой температурой; 2) облучением;
3) высоким давлением; 4) всеми перечисленными факторами.

1.Сколько химических элементов можно обнаружить в клетке?

а).около 60 б). около 150 в) около 300
2.Функции воды в клетке?
а) передача наследственной информации б) среда для химических реакций в) источник энергии
3.Соединения фосфора входят в состав?
а) белков б) нуклеин. К-Т. в) углеводов
4.Белки - это?
а) мономеры б) полимеры в) нуклеотиды
5. Первичная структура белка представлена?
а) цепочкой б) спиралью в) глобулой
6. Полисахариды состоят из остатков?
а) глюкозы б) рибозы в) дезоксирибозы
7. Углеводы растит. клеток - это?
а) хитин б) крахмал в) гликоген
8. Функция ДНК в клетке?
а) ускорение хим.процессов б) запас энергии в) хранение и передача наследственной информации
9. Учёный, один из создателей модели структуры ДНК?
а) Иогансен б) Крик в) Мендель
10. К каким веществам относится рибоза?
а) белкам б) жирам в) углеводам
11. Тимин образует комплиментарную связь с?
а) урацилом б) гуанином в) аденином
На фрагменте ДНК нуклеотиды расположены в последовательности
А-А-Г-Т-Ц-Т-А-Ц-Г-Т-А-Т
а) построить вторичную цепочку ДНК
б) Построить цепочку РНК
КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОГИТЕ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЕРНО БЫЛО!

Химический состав клетки. Выберите, к каким структурам относятся данные высказывания. А. Длинная нить последовательно соединенных

аминокислот –

В. В состав входят основания АУЦГ:

С. Их мономерами являются аминокислоты:

D.Присуща не всем видам белков:

E.Имеет вид двойной спирали –

F.Одна из их основных функций – каталитическая –

G.В состав входит рибоза –

H.В состав входят основания: АТГЦ

I.Несут наследственную информацию –

J.Их мономерами являются нуклеотиды

K.Подвергаются денатурации –

L.Образует глобулу –

M.Впервые были обнаружены в ядре –

N.В состав входит дезоксирибоза –

1.белки

2.нуклеиновые кислоты

3.первичная структура белка

4.вторичная структура белка

5.третичная структура белка

6.четвертичная структура белка

7.ДНК

8.РНК

Химические свойства белка (тест):

31. Четвертичная структура белка определяется :
а) спирализацией полепептидной цепи
б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи
в)спирализацией нескольких полипептидных цепей
г) соединением нескольких полипептидных цепей.
32.В поддержании четвертичной структуры белка не принимаются участии:
а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные.
33. Физико-химические и биологические свойства белка полностью определяет структура:
а) первичная б) вторичная в) третичная г) четвертичная.
34. К фибриллярным белкам относятся:
а) глобулин , альбумин , коллаген б) коллаген , кератин , миозин
в) миозин , инсулин , трипсин г) альбумин , миозин , фиброин.
35. К глобулярным белкам относятся:
а) фибриноген , инсулин , трипсин б)трипсин , актин , эластин
в) эластин , тромбин , альбумин г) альбумин , глобулин , глюкагон.
36. Молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в результате самосборки структуры
а) первичной б) в основном первичной, реже вторичной
в) четвертичной г) в основном третичной, реже четвертичной.
37. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются:
а) нуклеозиды б) нуклеотиды в) полинуклеотиды г)азотистые основания.
38. Молекула ДНК содержит азотистые основания:
а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин
в) тимин,урацил,тимин,цитозин г) аденин,урацил,тимин,цитозин

39.Молекула РНК содержит азотистые основания:
а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин в) тимин,урацил,аденин,гуанин г) аденин,урацил,тимин,цитозин.



Вы находитесь на странице вопроса "Какая химическая связь образует первичную структуру белка? 1) пептидная 2) водородная 3) ионная 4) S-S", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.