Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Какие органоиды осуществляют пищеварение и выделение у амебы и эвглены?

5-9 класс

Ladytata 01 марта 2014 г., 12:13:37 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Arianamih20
01 марта 2014 г., 13:35:17 (10 лет назад)

Пищеварительные вакуоли

Ответить

Другие вопросы из категории

Что представляют собой антибиотики?:

а)Лекарственный препарат.
б)Вакцина.
в)Имунная сыворотка.
г)Антитела.

Ребят,выручайте!

Нужно сделать опыт над цветком по биологии 5 класс. Вот план.
1.Объект наблюдения
2.Цель наблюдения
3.Описание наблюдения
4.Вывод

Очень надеюсь на вас!

Читайте также

СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА. СРОЧНО НАДО. Благодарю за понимание. Сделайте в точности как надо сделать. Прошу. 1) Какие органоиды

клетки имеют мембранное строение?

2) Что входит в состав ядрышка?

а) ДНК б) РНК в) белок г) липиды

3) Укажите функцию лейкопластов?

4) Где происходит синтез липидов и углеводов

а) МХ б)шероховатая ЭПС в) гладкая ЭПС г) АГ

5) Какие процессы осуществляются в рибосомах?

6) В прокариотических клетках отсутствуют :

а) МХ б)рибосомы в)ЭПС г) АГ

7) Какие органоиды специального значения вам известны?

8) Нарисовать и подписать основные части хлоропласта.

9. Заполнить таблицу:Отличительные признаки растительных и животных клеток.

Признаки Растительная клетка Животная клетка

10) С помощью приборов у амебы было удалено ядро. Некоторое время организм продолжал передвигаться и питаться, но перестал размножаться и расти. Объясните результаты экспериментов.

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Выбирите один правельный ответ из 4 предложенных. А1-Все животные в подцарстве простейшиих: 1) одноклеточные 2) многоклеточные 3) колониальные

4) одноклеточные и колониальные

А2- Вредные вещества и избыток воды выделяются из оргонизма амёбы через: 1) ядро 2) поверхность тела 3) сократительную вакуоль 4) пищеварительную вакуоль

А3- Эвглена зелёная питается на свету: 1) неоргоническими веществами, растворёнными в воде 2) как растение, за счёт фотосинтеза 3) бактериами, другими простейшими 4) растворенными оргоническими веществами

А4- Фораминиферы имеют: 1) два ядра 2) реснички 3) жгутики 4) раковину

А5-Глазок эвглены зелёной чувствителен к: 1) содержанию в воде кислорода 2) содержанию в воде углекислого газа 3) температура воды 4) свету

А6- Среди простейших имеюттся паразитические формы. К ним пренадлежат: 1) обыкновенная амеба 2) фораминифера 3) малярийные плазмодий 4) инфузория туфелька

А7- Ложноножки у амёбы выполняют функцию(и) : 1) передвежения 2) передвежения, захвата пищи 3) переваривания пищи, дыхания 4) дыхания

А8- В хлоропластах эвглены зелёной происходит: 1) переваривание пищи 2) накопление питательных веществ 3) фотосинтез на свету 4) накопление вредных веществ жизнедеятельности

А9- Порошица- это отверстие, через которое: 1) удаляется только избыток воды 2) удаляются непереваренные остатки пищи 3) осуществляются пищеварение 4) осуществляются размножение

А10-Два ядра имеют: 1) амёбы 2) эвглены 3) инфузории 4) фораминиферы А11-К колониальным простейшим относятся: 1) фораминифера 2) инфузория туфелька 3) вольвокс 4) сувойка

помогите пожалуйста )



Вы находитесь на странице вопроса "Какие органоиды осуществляют пищеварение и выделение у амебы и эвглены?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.