Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

зачем нужно включать в рацион питания рыбу?

5-9 класс

мелочь3моя 20 дек. 2014 г., 13:12:55 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Miln0
20 дек. 2014 г., 15:11:14 (9 лет назад)

Рыба содержит белки, микроэлементы, витамины, жир, витамины группы B, витамин PP, H, в незначительных количествах витамин C, жирорастворимые витамины A и D, фосфор.
В морской и океанической рыбе содержится йод и бром.

Ответить

Другие вопросы из категории

ребятки очень нужно, пожалуйста :*

Слой стебля растений, который выполняет запасающую функцию, - это:
1) кора
2)камбий
3)сердцевина
4)древесина

Читайте также

1. К реакциям пластического обмена в организме человека относят процесс

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

1.Что умеют делать бактерии?

2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

Объясните с биологической точки зрения

1. Почему питаться нужно через каждые 3-4 часа?
2. почему ежедневно на столе должны быть свежие овощи и фрукты?
3. Почему нужно ограничивать употребляемое количество соли?
4. Почему следует исключить из рациона питания все жгучие и острые специи, соусы, майонезы, кетчупы?
5. Почему нужно отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на пару, отварным. тушеным
6. Почему следует ограничивать потребление сахара, кондитерских изделий, сладких,
особенно газированных напитков.
7. Почему нужно в день выпивать много чистой воды?

+ можете добавить еще несколько правил питания и так же объяснить их с биологической точки зрения

какое второе название амебы обыкновенной ?какие функции выполняет ложноножки у амебы?как называется процесс переваривания амебой

захваченной пищи?

как называется вакуоль внутри которой происходит пищиварение ?

для чего нужна раковинным амебам раковина ?

из чего они строят свои раковины??

какие простейшие сыграли большую роль в образовании горных пород суши ?

из чего радиолярии строят свой скелет ?

почему скелет радиолярий ажурный ,лучевой ?

чем питается инфузория туфелька?

для чего нужны реснички около ротовой полости ?

куда из глотки поподает пища ?

что происходит в пищеварительной вакуоли ?

что такое порощица ?

через што дышат инфузории ?

почему их много около растений ?

зачем нужна сократительная вакуоль ?

как размножаются инфузории ?

кем по способу питания являются споровики ?



Вы находитесь на странице вопроса "зачем нужно включать в рацион питания рыбу?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.