почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
5-9 класс
|
При варке овощей, следует опускать их не в холодную воду, а в кипящую, чтобы быстро нейтрализовать аскорбатоксидазу, разрушающую аскорбиновую кислоту.Витам С лучше усваивается.
Другие вопросы из категории
родились 2 котенка: сиамский и альбинос. какие еще котята могли родиться при этом скрещивании?
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько типов гамет может образоваться у отца? 2) Сколько типов гамет может образоваться у матери? 3) Какова вероятность (в %) рождения здорового ребёнка в данной семье? 4) Сколько разных генотипов может быть среди детей этой супружеской пары? 5) Какова вероятность (в %), что второй ребёнок в этой семье тоже будет страдать сахарным диабетом?
Читайте также
Живые организмы в биосфере распределены равномерно ( да, нет) ( почему )
Рельеф местности относится к абиотическим экологическим факторам. ( да, нет) ( почмеу)
Это природоведение
1)почему учёным было очень важно создать классификацию живых организмов ?
2)как отражаются на почвенных бактериях и грибах большие дозы удобрений
3)почему лесные растения (берёза,ель,осина) лучше приживаются,если их сажают вместе с грибницей шляпочных грибов ?