1) Что будет если сжать кость, растянуть и согнуть? Какие свойства натуральный кости вы можете назвать?
5-9 класс
|
2) что будет если согнуть ирастянуть декальцинированную кость? изменились ли свойства?
ВЫВОД: объяснить почему натуральная, пережженая и декальцивированная кости обладают различными свойствами?
Все зависит от наличия в кости органических и минеральных веществ. Есль удалить соли кальция то кость будет очень гибкой. если избыток, то очень хрупкой.
2. Декальцинированная - т.е. из кости удалены соли кальция, значит она легко будет сгиваться и растягиваться.
Сжать кость не получиться!
Другие вопросы из категории
1.
2.
3.
4.
Слоевище-это
Ризоиды-это
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
веществ в воде
40. Разнообразие молекул белков
41. Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков
42. Этих органических веществ в клетке больше всего белков
43. По типу веществ ферменты являются
45. Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только
46. Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК
Читайте также
2.сожмите пережженую кость , попытайтесь её согнуть.Что при этом происходит? каким свойствами обладает пережженная кость?
3.попробуйте согнуть и растянуть декальцинированную кость. изменились ли ее свойсва?
сделай вывод. объясните, почему кости ( натуральные , декальцинированные , пережженные) обладают различными свойствами.
3. Попробуйте согнуть и растянуть декальцинированную кость. Изменились ли ее свойства?
тряпочка ( на семена ) + в холодное место что будет даю 39 баллов
натуральную кость. Рассмотрите ее, попробуйте сжать, затем согнуть и растянуть.
Какие свойства натуральной кости вы можете назвать.