Как питаются губки? Какова их роль в природе и в жизни человека? помогите умоляю
5-9 класс
|
Губка отлавливает свою пищу. Она захватывает своими жгутиками движущиеся мелкие организмы, некоторые перевариваются на самих жгутиках..
Другие вопросы из категории
1.Рыбы видят близко расположенные предметы
2.В органах боковой линии есть нервные окончания
3.У некоторых рыб хорда сохраняется всю жизнь
4.спинной мозг рыб расположен в позвоночном канале
5.Жаберные крышки есть только у костных рыб
6.Рыбы раздельнополые животные
7.Среди рыб встречаются живородящие виды
8.Трёхиглая колюшка заботится о своём потомстве
9.Самцы и самки рыб не отличаются друг от друга
10.Все хрящевые рыбы дышат жабрами, прикрытыми жаберными крышками
11. У двоякодышащих рыб хорда всю жизнь сохраняется
12.Представителем двоякодышащих является неоцератод
13.Скелет кистеперых хрящевой
14.Основная часть рыб вылавливается в реках
15.В рыбных хозяйствах самые мелкие-нерестовые пруды
Читайте также
растение Роль в природе и жизни человека.
1
2
3
Побыстрее!плизик!
2) какие водоросли образуют фитопланктон и каково их значение в природе и жизни человека?
3) что такое хроматофоры водорослей?
4) перечислите способы размножения водорослей?
5) дайте определение понятий
зооспора -
спорофит -
гамета -
гаметофит -
зигота-
6) что обычно стимулируют переход водорослей от бесполого размножения к половому?
Выявите сходство и различия между отдельными насекомыми, обратив внимание на их размеры, форму тела,окраску,расположение и число крыльев,усиков,глаз.
Отметьте, каковы их местные названия, каково их значение в природе и жизнь человека.
Вот названия столбцов
1. представители
в представителях пишем : головня, спорынья, фито фтора
2. биологические особенности . Тут надо написать какие у головни спорыньи и т.д. биологические особенности
3. значение в природе и жизни человека Помогите УМОЛЯЮ!!!!!!!
2)Что такое авитаминоз? Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки? Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения? Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4)