расположите органы пищеварительной системы млекопитающих в соответствующем порядке после ротовой полости
5-9 класс
|
Рот, глотка, пищевод, желудок, тонкая кишка, толстая кишка, прямая кишка, анальное отверстие.
1)зубы 2)ротовое отверстие 3)глотка 4)пищевод 5)желудок 6)печень 7)поджелудочная железа 8)тонкая кишка 9)слепая кишка 10)толстая кишка 11)анальное отверстие
Другие вопросы из категории
рождения здоровых сыновей с нормальной пигментацией от брака мужчины - альбиноса и гемофилика и женщины -носительницы этих генов. ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО НАДО ПРОСТО В ЭТОМ ДЕЛЕ Я ПОЛНЫЙ НОЛЬ
1)Животные
2)углеводы
3)бактерии
4)грибов
волосы.Каковы генотипы родителей и детей?
Читайте также
1-ТОЛСТАЯ КИШКА
2-ПИЩЕВОД
3-ЖЕЛУДОК
4-ГЛОТКА
5-ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
1
К пищеварительной системе относят :
А) Пищеварительную трубку и печень
Б) печень и селезенку
В) селезенкуи и поджелудочную железу
Г) поджелудочную железу и гортань
Д) все верно
2
Энергию для осуществления жизненных процессов , человек получает из пищи.Ее источником служат вещества:
А) Неорганические
Б)Органические
В)органические и неорганические
3
Для человека типично пищеварение :
А) Внутриклеточное и внутриполостное
Б)внутриполостное и пристенное (мембранное)
В)внеклеточное внешнее и внутриклеточное
Г)пристенное
Д)внутриклеточное
4
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов:
А) Ротовая полость
Б)Пищевод
В)Желудок
Г)двенадцатиперстная кишка
Д)тощая кишка
5
Переваривание белков в желудке возможно , если пищеварительный сок имеет среду :
А)Щелочную и содержит амилазу
Б)кислую и содержит липазу
В)кислую и содержит амилазу и липазу
Г)кислую и содержит пепсин
6
Жёлчный проток открывается в :
А)пищевод
Б)желудок
В)двенадцатиперстную кишку
7
Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют :
А)витамины и аминокислоты
Б)аминокислоты и сахарозу
В)Сахарозу и глицерин
8
Поджелудочная железа продуцирует ферменты :
А)Протеазы (воздействуют на белки )
Б)Липазы (воздействуют на жиры )
В)амилазы (воздействуют на сахара )
Г)Все верно
10
Аппендицит -заболевание кишечника на уровне :
А)двенадцатиперстной кишки
Б)тощей кишки
В)толстой кишки
Г)прямой кишки близ заднего прохода
11
Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический . Сильными возбудителями жёлчевыделения являются :
А)Желток яйца , мясо , жиры
Б)Молоко , мясо , хлеб
В)Мясо . хлеб , жиры
Г)Хлеб , картофель , молоко
Д)Жиры, картофель , желток яйца , хлеб
12
Водорастворимые витамины -это
А) В , С
Б) А, В , Е
В) А , Е , К
Г) Е, К , В
эндокринная система 8 система органов размножения- а) головной мозг б) глотка в) сосуды г) жабры д) мочевой пузырь е) мышцы ж) зоб з) нервы и) поджелудочная железа к) семянники л) гипофиз м) легкие