(указать отличительные черты луковицы, корневища и клубня; дать краткие сведения о внутреннем и внешнем строении стебля).
5-9 класс
|
Лук-многолетнее травянистое растение (в культуре — двулетнее).
Наружные чешуи сухие, жёлтые, реже фиолетовые или белые; внутренние — мясистые, белые, зеленоватые или фиолетовые, расположены на укороченном стебле, называемом донцем. На донце в пазухах сочных чешуек находятся почки, дающие начало дочерним луковицам, образующим «гнездо» из нескольких луковиц.итак,лук состоит из:1.видоизмененных листьев 2.листьев 3.почек. 4. стебля(донце) 5.корня.
Другие вопросы из категории
жует, тот долго живет".
3) Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?
4) Почему важно пережевать пищу?
5) Почему при долгом жевании картифеля ощущается сладковатый вкус ?
6) Где образуется слюна?
7) Каким образом удобнее всего изучать функции слюнных желез?
8) Какие рефлексы носят названия безусловные(врожденные) слюноотделительные рефлексы, условные слюноотделительные рефлексы?
Заранее спасибо
Читайте также
клубня; дать краткие сведения о внутреннем и внешнем строении стебля).
черты...
3)динамический стереотип: а)значение б)отличительные черты.
1) корневища
2) клубни
3) клубнелуковицы
4) луковицы
в листьях образуется сахар.Почему в картофеле накапливается крахмал?Как он образуется? Какие черты сходства и отличия у клубня картофеля от внутренего строения стебля?