Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Составьте список организмов, с которыми может взаимодействовать заяц- беляк.

10-11 класс

Serega2505997 21 окт. 2014 г., 11:55:31 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Andrey102002
21 окт. 2014 г., 12:34:12 (9 лет назад)

1. Биотические — связи между живыми организмами в экосистеме. Основной вид биотических связей — пищевые связи (цепи питания). 

2. Звенья пищевой цепи: 

Ответить

Другие вопросы из категории

Проглоченная гидрой добыча переваривается

A. в желудке

B. в печени

C. в кишечнике

D. в ротовом отверстии

у человека шестипалость определяется доминантным геном. его рецессивный аллель обуславливает развитие нормального количества пальцев. от брака

гетерозиготных шестипалых родителей родился ребёнок с 6 пальцами. можно ли ожидать появление у них детей с нормальным количеством пальцев ?

Читайте также

Из предложенного списка составьте пары организмов, между которыми в природе могут образовываться трофические (пищевые) связи (названия организмов

можно использовать только один раз): цапля, ива, тля, амеба, заяц-русак, муравей, водные бактерии, кабан, лягушка, смородина, росянка, муравьиный лев, комар, тигр.

Составьте схему сети, в которую входят организмы: трава, заяц серый, волк серый,кусты малины лесной, паук - крестовик, пчела

медоносная, синица мала, ястреб мал.
Компоненты сети питания отметьте прямоугольниками, в которые впишите названия организмов. Стрелки, соединяющие объекты питания с потребителем, должны быть направлены в сторону последнего.

Найдите ошибки в приведенном ниже тексте. Укажите номера предложений в которых они сделаны. Объясните их. 1) Все присутствующие в организме белки – ферм

енты. 2) Каждый фермент ускоряет течение нескольких химических реакций. 3) Активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата, с которым он взаимодействует. 4) Активность ферментов не зависит от таких факторов, как температура, pH среды, и других факторов.

Известно, что употребление в пищу сырых яиц, может вызвать

гиповитаминоз витамина Н. В составе яиц содержится белок авидин, который
способен взаимодействовать с витамином Н и препятствовать его всасыванию в
желудочно-кишечном тракте. Объясните, почему вареные яйца таким эффектом
не обладают?



Вы находитесь на странице вопроса "Составьте список организмов, с которыми может взаимодействовать заяц- беляк.", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.