Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Какова роль ворсинок в процессе всасывания веществ? 2 чем различаются процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков , жиров и углеводов? 3 Какие

5-9 класс

процессы , связаны с питанием, происходят в толстом кишечнике?

Anelyatemirova1 20 марта 2017 г., 13:18:40 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
MaiDNeXT48
20 марта 2017 г., 14:24:16 (7 лет назад)

они помогают продуктам быстрее продвигаться в кишечнике

Ответить

Другие вопросы из категории

Какой тип реакции обеспечивает взаимодействие двух молекул

моносахаридов и образование одной молекулы дисахарида?

А1. Материальным носителем наследственной информации в эукариотической клетке является:

1) и- РНК 2) т-РНК 3) ДНК 4) хромосома


А2. В дочерние клетки кожи человека при их размножении поступает от материнской клетки:

полная генетическая информация

половина информации

четверть информации

нет верного ответа


А3. Репликация ДНК сопровождается разрывом химических связей:

пептидных, между аминокислотами

ковалентных, между углеводом и фосфатом

водородных, между азотистыми основаниями

ионных, внутри структуры молекулы


А4. При реплткации молекулы ДНК образуется:

нить, распавшаяся на отдельные фрагменты дочерних молекул

молекула, состаящая из двух новых цепей ДНК

молекула, половина которой состоит из нити и-РНК

дочерняя молекула, состоящая из одной старой и одной новой цепи ДНК


А5. Транскрипция – это процесс:

1)репликации ДНК

2) синтеза и-РНК

3) синтеза белка

4) присоединения т-РНК к аминокислоте


А6. Если аминокислота кодируется кодоном УГГ, то в ДНК ему соответствует триплет:

ТЦЦ 2) АГГ 3) УЦЦ 4) АЦЦ


А7. Один триплет ДНК несет информацию о:

Последовательности аминокислот в молекуле белка

Месте определенной АК в белковой цепи

Признаке конкретного организма

Аминокислоте, включаемой в белковую цепь


А8. Количество т-РНК, участвующих в трансляции, равно количеству:

Кодонов и-РНК, шифрующих аминокислоты

Молекул и-РНК

Генов, входящих в молекулу ДНК

Белков, синтезируемых на рибосомах


А9. Период жизни клетки от деления до деления называется:

Интерфаза 3) мейоз

Митоз 4) клеточный цикл


А10. Сколько хроматид содержится в 8 видимых в метафазе митоза хромосомах:

1) 6 2) 8 3) 12 4) 16


А11. Количество хромосом в соматических клетках человека после митоза равно:

1) 23 2) 46 3) 92 4) 44

При необходимости ограничивать численность сусликов часто применяют ядохимикаты. Это опасный способ, так как возникают загрязнение среды и нежелательные

последствия. Обнаружено, что некоторые безвредные для человека и других животных препараты, использованные в ничтожных количествах в приманках, резко снижают агрессивность сусликов. Обдумайте последствия применения этих препаратов. Что произойдет с популяцией сусликов на следующий год?

Читайте также

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1)Что такое лист ? К какой группе органов растения его относят ?2)Какова роль листа в жизни растения ?3) Какие изменения листьев вам

известно ?

4) Назовите ткани листа .

5)Какова роль жилок листа ?

Буду очень благодарен )

1) Какова роль дождевого червя в природе?

2) Какова роль пятнистые гиены в природе?

Пожалуйста))))помогите!!!!!!!!1. организмы, не нуждающиеся в готовых органических веществах 2. организмы, способные получать энергию только из

готовых белков, жиров, углеводов 3.организмы, используемые химическую энергию неорганических веществ 4. организмы, используюшие энергию солнечного света 5.название биологического окисления органических вещестив 6. хемосинтетики представлены исключительно 7. к фотосинтезу способны следующие организмы 8. количество стадий фотосинтеза 9. для фотосинтеза необходим растительный пигмент 10. местонахождение молекул хлорофила в хлоропласте 11. стадия фотосинтеза на которой растения используют воду 12. стадия фотосинтеза на которой растения используют СО2 атмосферы 13. кислород растения выделяют на стадии фотосинтеза 14. АТФ растения синтезируют на стадии фотосинтеза 15. энергию света растения используют на стадии фотосинтеза 16. глюкозу растения синтерзирую на стадии фотосинтеза 17. фотолиз происходит на стадии фотосинтеза 18. разложение воды под действием света называется 19. для синтеза глюкозы в темновой фазе используется энергия 20. темновая фаза происходит 21 световая фаза происходит 22. благодаря растениям все живые организмы как внешний источник энергии использует 23. организмы, первые осуществившие фотосинтез 24. количество этапов процесса дыхания 25. 1- этап дыхания - количество Е в виде АТФ 26. 2 - этап дыхания - количество Е в виде АТФ 27. 3- этап дыхания - количество Е в виде АТФ 28. из 1 молекулы глюкозы при ее полном разложении образуется ... молекул АТФ 29. О2 необходим на этапе дыхания 30. СО2 выделяется на этапе дыхания 31. органические вещества взаимодействуют с пищеварительными ферментами этапе дыхания 32. из одной молекулы глюкозы образуются 2 молекулы пировиноградной или молочной кислоты на этапе дыхания 33. брожение может происходить на этапе дыхания 34. бескислородное разложение глюкозы называется 35. организмы живущие в бескислородной среде не нуждающиеся в О2 и использующие только а 1 и 2 этапе дыхания 36.организмы живущие а бескислородной среде и осуществляющие все этапы дыхания 37. по способу получения энергии цинобактерии ( синезеленые водоросли ) относятся 38. по способу получения энергии грибы относятся 39. по способу получения энергии зеленые растения относятся 40. по способу получения энергии болезнетворные растения относятся 41. по способу получения энергии бактерии гниения относятся 42. молочная кислота- результат этапа 43. 3 этап дыхания происходит 44. какой энергетический органоид характерен для растений и для животных 45. системы органов обеспечивающие саморегуляцию у человека и у животных

1. Функция извитых почечных канальцев - 1)избирательное всасывание веществ 2)фильтрация крови 3)накопление мочи 4)выведение

мочи наружу

2. Уменьшение количества бактерий приведёт к

1)к нарушению всасывания углеводов

2)нарушению расщепления белков

3)нарушению переваривания клетчатки

4)к частичному обезвоживанию организма



Вы находитесь на странице вопроса "Какова роль ворсинок в процессе всасывания веществ? 2 чем различаются процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков , жиров и углеводов? 3 Какие", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.