Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

Производные брюшины: а) ворсинки б) сосочки в) миндалины

5-9 класс

NG2005 06 янв. 2015 г., 22:54:28 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Акошакошка
06 янв. 2015 г., 23:43:14 (9 лет назад)

правильный ответ- ворсинки

+ 0 -
AKoH
07 янв. 2015 г., 2:40:26 (9 лет назад)

Производные брюшины:
а) ворсинки

Ответить

Читайте также

1.вставьте пропущенные слова. Всасываются в кровь__________________________________________________ Жирные кислоты и глицирин в эпителии

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

1. к чему приводит чрезмерное употребление углеводов?

2 сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?
3 как называется последний отдел толстого кишечника?
4 как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
5 как называется начальный отдел тонкого кишка?
6 как называется хроническое воспаление миндалин ?
7почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
-8. как называются восемь передних зубов которыми человек откусывает пищу?
9 как называется вещество из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
10 сколько времени пища находится в желудке
11 сколько времени пища находится в желудке
12 чем занимается средний слой стенки желудка
13 Сколько всего зубов у взрослого человека
14 как называется самый широкий участок желудочно-кишечного тракта?
15 какую функцию выполняет фермент слюны птиалин

1.Какой рефлекс проявляется у человека ,когда при запахе жаренного мяса у него выделяется слюна и желудочный сок?

а)условный секреторный
б)безусловный
в)секторный
г)двигательный
2.Какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)?
3.Влияние никотина на дыхательную систему
4.почему трахея имеет полукольца,а бронхи кольца из хрящевой ткани
5.С какими структурами органов пищеварения связано химическое расщепление питательных веществ?
а)с ворсинками кишечника
б)с пищеварительными железами ,печенью,поджелудочной железой
г)с ворсинками,с гладкими мышечными волокнами
6.В какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)?
7.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)?
8.Какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)?
9.В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?



Вы находитесь на странице вопроса "Производные брюшины: а) ворсинки б) сосочки в) миндалины", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.