Производные брюшины: а) ворсинки б) сосочки в) миндалины
5-9 класс
|
правильный ответ- ворсинки
Производные брюшины:
а) ворсинки
Другие вопросы из категории
Читайте также
ворсинок превращаются в_____________
а затем поступают в_______________________________________
Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________
2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?
3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
5. Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?
2 сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?
3 как называется последний отдел толстого кишечника?
4 как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
5 как называется начальный отдел тонкого кишка?
6 как называется хроническое воспаление миндалин ?
7почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
-8. как называются восемь передних зубов которыми человек откусывает пищу?
9 как называется вещество из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
10 сколько времени пища находится в желудке
11 сколько времени пища находится в желудке
12 чем занимается средний слой стенки желудка
13 Сколько всего зубов у взрослого человека
14 как называется самый широкий участок желудочно-кишечного тракта?
15 какую функцию выполняет фермент слюны птиалин
а)условный секреторный
б)безусловный
в)секторный
г)двигательный
2.Какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)?
3.Влияние никотина на дыхательную систему
4.почему трахея имеет полукольца,а бронхи кольца из хрящевой ткани
5.С какими структурами органов пищеварения связано химическое расщепление питательных веществ?
а)с ворсинками кишечника
б)с пищеварительными железами ,печенью,поджелудочной железой
г)с ворсинками,с гладкими мышечными волокнами
6.В какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)?
7.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)?
8.Какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)?
9.В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?