Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

какие процессы могут сделать съедобные грибы токсичными для человека?

5-9 класс

Ksenia01011 04 апр. 2017 г., 5:42:02 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Danka3
04 апр. 2017 г., 7:57:26 (7 лет назад)

1. Длительное хранение собранных грибов без кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов
2. Поражение грибов насекомыми (грибными мухами)
3. Совместное употребление грибов (некоторых их видов) с алкоголем
4.Накопление в процессе роста в плодовых телах тяжелых металлов

все это может сделать съедобные грибы токсичными для человека

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

ПЛИЗ ПОМОГИТЕ СРОЧНО какие меры профилактики нужно соблюдать чтобы не заболеть на бактериальные заболевания? какое значение для человека имеют

одноклеточные грибы? какие методы профилактики необходимо соблюдать чтобы не заболеть малярией? какое значение для человека имеют бактерии?

1)какие процессы протекают в синтетической фазе интерфазы клеточного цикла? 1-образование веретена деления.2- расхождение хроматид к противоположным

полюсам клетки.3-деление цитоплазмы.4-репликация ДНК. 5- растворение ядерной оболочки
2) какие процессы происходят в интерфазе клеточного цикла? 1- деление ядра.2- деление цитоплазмы.3- синтез ДНК.4-расхождение хроматид противоположным полясам клетки.5- образование веретена деления.
3)когда происходит самоудвоение молекулы ДНК?1- анафаза.2-профаза.3-интерфаза.4 цитокинез.5-метафаза

1.Что умеют делать бактерии?

2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

1. С какими процессами связан энергетический обмен в растительных клетках?

а) хемосинтез
б) фотосинтез
в) процесс брожения
г) фотолиз
2. Посредством чего передается информация с ДНК о строении белковой молекулы
а) кодон
б) антикодон
в) ген
г) антитела
3. Как называется процесс переписывания информации с ДНК на и-РНК? С помощью каких ферментов он осуществляется:
а)трансляция
б) транскрипция
в) рибозим
г) фосфатаза
4. Какая энергия используется в световой фазе?
а) АТФ
б) фотон
в) НАДФ * Н
г) АДФ
5. При каких процессах образуется молекула АТФ
а) гликолез
б) хемосинтез
в) фотосинтез
г) биосинтез
6. Какая энергия используется в темновой фазе фотосинтеза
а) фотон
б) АТФ
в) НАДФ*Н
г) АДФ
7.В каких органоидах проходит процесс фотосинтеза
а) эндоплазматическая сеть
б) хлоропласт
в) митохондрия
г) лейкопласт
8. В каких органоидах идет процесс дыхания?
а) рибосома
б) митохондрия
в) лизосома
г) аппарат гольджи
9. Какая реакция протекает в световой фазе фотосинтеза
а)образование ФАД*Н
б) образование глюкозы
в) образование НАДФ*Н
г) фотолиз воды
10. Какие вещества синтезируются в темновой фазе фотосинтеза
а) глюкоза
б) белок
в) дисахарид
г) жир
11. Какая молекула транспортирует аминокислоты при синтезе белковой молекулы
а) р-РНК
б) и-РНК
в) т-РНК
г) ФАД*Н
12.В каком органоиде протекает синтез молекулы белка?
а) хлоропласт
б) рибосома
в) лизосома
г) хормопласт
13) Какая молекула защищает информосому от расщепления ферментами
а) серин
б) гуанозин
в) промин
г) лизин
14) Какой триплет относится к знакам препинания и указывает на завершение синтеза полипептидной цепи
а) ГАА
б) ААГ
в) УГА
г) УАА
15) В чем значение биосинтеза белка?
а) размножение
б) развитие
в) торможение
г) возбуждение
16. Какая макромолекула выполняет роль матрицы в клетке
а) ДНК
б) АТФ
в) РНК
г) НАДФ
17. Как называется процесс переписывания белка полимера
а) транкрипция
б) трансляция
в) матрица
г) матрикс
18. На каком этапе биосинтеза белка идет накопление звеньев мономера на поверхности рибосомы при соотвествии кодона т-РНК и антикодона
а) первый этап
б) второй этап
в) третий этап
г) четвертый этап
19. Какой вид нуклеиновой кислот информирует о синтезируемом белке
а) РНК
б) ДНК
в) т-РНК
г) и-РНК
20. В каких клетках протекает процесс фотосинтеза
а) гетеротрофных
б) эукариот
в) автотрофных
г) прокариот



Вы находитесь на странице вопроса "какие процессы могут сделать съедобные грибы токсичными для человека?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.