эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир .Отличается ли он от пищевого жира?
5-9 класс
|
конечно, там другие жиры только я не помню как они называются
Другие вопросы из категории
клетки, а также обеспечивается белковый синтез, передвижение веществ и другие
функции. Они представляют собой мелкие тельца округлой или продолговатой формы
размером 0,5 – 1,5 мкм. Число их в клетке обычно велико (сотни и тысячи).
Наряду с другими органеллами осуществляют цепь последовательных реакций
окисления глюкозы, что и называется процессом внутриклеточного дыхания. В
процессе внутриклеточного дыхания, при расщеплении и окислении органического
вещества, выделяется энергия, которая в нужный момент используется при синтезе
различных веществ и в различных физиологических процессах. Называют эти
органеллы силовыми станциями клетки.
О каких органеллах идет речь.
Читайте также
1) Как Функционирует кишечная ворсинка?
2) Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты,а из них синтезирует жир. Отличается ли он от пищевого жира?
3)Почему печень называют главной химической лабораторией организма?
4) Как печень поддерживает постоянство состава внутренней среды организма?
5) Где находится слепая кишка с аппендиксом?
ворсинок превращаются в_____________
а затем поступают в_______________________________________
Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________
2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?
3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
5. Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?
веществ:в) синтез сложных органических соединении:г) выделение энергии:д) поглощение энергии:2) При распаде органических веществ происходит:а) накапление энергии:б)высвобождение энергии:в) образование сложных веществ:г) образование простых веществ3)Белки синтезируются из:а) глюкозы: б) глицерина и жирных кислот:в) аминокислот:г) мочевины и мочевои кислоты4) Жиры расщипляются на:а)глюкозу б) глицерин и жирные кислоты в) аминокислоты г) мочевину и мочевую кислоту 5)Углеводы расщипляются на:а) глюкозу б) глицерин и жирные кислоты г) мочевину и мочевую кислоту6)Из внешнеи среды организм получает:а)кислород б) углекислый газ в) органические вещества, воду, минеральные соли:г) мочевину и мочевую кислоту7) Из перечисленых продуктов распада в кровь всасываются:а) жиры, глюкоза б)аминокислоты, глюкозов в) жиры г) аминокислоты, жиры8) При всасывания попадают сначала в лимфу а вместе с неи в кровь:а)жиры б) глицерин и жирные кислоты в) аминокислоты г) глюкоза9) Образование жиров характерных для человека происходит в:а) клетках печени б) клетках толстого кишечника в) клетках эпителия воросинок кишечника г) полости тонкого кишечника10) Входит в состав гемоглобина транспортирует кислород и углекислый газ:а) кальций и фосфор б) иод в) железо г) хлор11) Входит в состав костеи:а) калии и натрии б) кальции и фосфор в) сера и цинк г) железо и иод