какое вещество придаёт костям упругость,эластичность и гибкость???
5-9 класс
|
а)белок оссеин
б)соли магния
в)соли кальция
г)липиды
ответ: в) соли кальция
Другие вопросы из категории
Читайте также
единого целое .
2.Какие мышцы приводят в движение нижнюю челюсть: а)гладкие б)шейные в) мимические г)жевательные.
3.Рецепторы:
а) несут возбуждения ЦНС б)воспринимают раздражения в)передают возбуждение с чувствительных на двигательные нейроны г) передают возбуждения с чувствительных на вставочные.
4.Полуподвижное сочленение характерно для а)черепной коробки б)позвоночника в)тазовых костей г) свободных конечностей.
5.Общее число позвонков у человека составляет:
а) 23-28 б)28-33 в) 33-34 г) 34-38.
6.Где находится зрительная зона: а)затылочная доля б) теменная доля в) лобная г) височная.
7.Какие вещества придают кости гибкость? а) органические вещества б) глюкоза и крахмал в) нуклеиновые кислоты г) минеральные соли.
8.В какой последовательности располагаются у человека части скелета нижней конечности, начиная с костей пояса? а)кости пальцев б)плюсна в) бедро г) голень
д) предплюсна е) кости таза.
крови и белки не могут попасть в почечный каналец? г) Какие вещества остаются в канальце, какие-выбрасываются обратно в кровь? д) Каким образом почки поддерживают постоянство крови, например содержания сахара?
Помогите пожалуйста!!
химические реакции А8. Какое из приведенных ископаемых животных может служить одним из доказательств родства пресмыкающихся и птиц? 1) археоптерикс 2) латимерия 3) зверозубый ящер 4) птеродактиль А9. Важнейшим социальным приобретением в эволюции человека было 1) хождение на двух ногах 2) стереоскопическое зрение 3) увеличение объема мозга 4) использование огня A10. Выдох у человека происходит вследствие 1) расслабления диафрагмы 2) сокращения диафрагмы 3) увеличения объема грудной полости 4) сокращения наружных межреберных мышц А11. Какие форменные элементы крови участвуют в ее свертывании? 1) эритроциты 2) лейкоциты 3) фагоциты 4) тромбоциты А12. В каком из перечисленных сосудов течет венозная кровь? 1) легочной вене 2) грудном лимфатическом протоке 3) лёгочной артерии 4) аорте А13. Какие вещества придают костям твердость? 1) аминокислоты и нуклеиновые кислоты 2) соли кальция и фосфора 3) белки и жиры 4) глюкоза и гликоген
какие вещества запасает наш организм и для чего?
что кроме калорийности составляет пищевую ценность продуктов?