Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 977 ответов!

Выбрать основные характеристики молекулы Белка (3):

5-9 класс

А. двойная спираль

Б. несёт наследственную информацию

В. состоит из аминокислот

Г. Состоит из нуклеотидов

Д. имеет 4 уровня организации

Е. имеет индивидуальные особенности

Danilatupoy 05 сент. 2014 г., 9:31:28 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
телефог
05 сент. 2014 г., 10:07:25 (9 лет назад)

А. двойная спираль
В. состоит из аминокислот
Д. имеет 4 уровня организации

Ответить

Читайте также

1.Какое из веществ хорошо растворимое в воде? а) клетчатка б) белок в) глюкоза г) липиды 2. Молекулы белков отличаются друг от

друга:

а) последовательностью чередования аминокислот

б) количеством аминокислот в молекуле

в) формой третичной структуры

г) всеми указанными особенностями

3. В каком случае правильно указан состав нуклеотида ДНК?

а) рибоза, остаток фосфорной кислоты, тимин

б) фосфорная кислота, урацил, дезоксирибоза

в) остаток фосфорной кислоты, дезоксирибоза, аденин

г) фосфорная кислота, рибоза, гуанин

4. Мономерами нуклеиновых кислот являются:

а) азотистые основания

б) рибоза или дезоксирибоза

в) дезоксирибоза и фосфатные группы

г) нуклеотиды

5. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством:

а) ионной связи

б) пептидной связи

в) водородной связи

г) ковалентной связи

6. Какую функцию выполняет транспортная РНК?

а) переносит аминокислоты на рибосомы

б) переносит информацию с ДНК

в) формирует рибосомы

г) все перечисленные функции

7. Ферменты – это биокатализаторы, состоящие из:

а) белков б) нуклеотидов в) липидов в) жиров

8. К полисахаридам относятся:

а) крахмал, рибоза

б) гликоген, глюкоза

в) целлюлоза, крахмал

г) крахмал, сахароза

9. Углерод как элемент входит в состав:

а) белков и углеводов

б) углеводов и липидов

в) углеводов и нуклеиновых кислот

г) всех органических соединений клетки

10. Клетка содержит ДНК:

а) в ядре и митохондриях

б) в ядре, цитоплазме и различных органоидах

в) в ядре, митохондриях и цитоплазме

г) в ядре, митохондриях, хлоропластах

Как называются химические связи, соединяющие соседние аминокислоты в молекуле белка?

Что собой представляют первичная, вторичная, третичная и четвертичная молекулы белков?

Что из перечисленного необходимо для сборки молекул белка в клетке? 1)иРНК 2)строительный

материал-глюкоза

3)рибосомы

4)клеточный центр

5)молекула АТФ

6)молекула хлорофила

Выбрать только три утверждения!!!

Химические свойства белка (тест):

31. Четвертичная структура белка определяется :
а) спирализацией полепептидной цепи
б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи
в)спирализацией нескольких полипептидных цепей
г) соединением нескольких полипептидных цепей.
32.В поддержании четвертичной структуры белка не принимаются участии:
а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные.
33. Физико-химические и биологические свойства белка полностью определяет структура:
а) первичная б) вторичная в) третичная г) четвертичная.
34. К фибриллярным белкам относятся:
а) глобулин , альбумин , коллаген б) коллаген , кератин , миозин
в) миозин , инсулин , трипсин г) альбумин , миозин , фиброин.
35. К глобулярным белкам относятся:
а) фибриноген , инсулин , трипсин б)трипсин , актин , эластин
в) эластин , тромбин , альбумин г) альбумин , глобулин , глюкагон.
36. Молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в результате самосборки структуры
а) первичной б) в основном первичной, реже вторичной
в) четвертичной г) в основном третичной, реже четвертичной.
37. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются:
а) нуклеозиды б) нуклеотиды в) полинуклеотиды г)азотистые основания.
38. Молекула ДНК содержит азотистые основания:
а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин
в) тимин,урацил,тимин,цитозин г) аденин,урацил,тимин,цитозин

39.Молекула РНК содержит азотистые основания:
а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин в) тимин,урацил,аденин,гуанин г) аденин,урацил,тимин,цитозин.

Установите соответствие между характеристикой мутации и ее типом

Характеристика мутации:
а) включение двух лишних нуклеотидов в молекулу ДНК
б) красное увеличение числа хромосом в гаплоидной клетке
в) нарушение последовательности аминокислот в молекуле белка
г) поворот участка хромосомы на 180 градусов
д) уменьшение числа хромосом в соматической клетке
е) обмен участками негомологичных хромосом
тип мутации:
1) хромосомные 2) генные 3) геномные



Вы находитесь на странице вопроса "Выбрать основные характеристики молекулы Белка (3):", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.