Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

5-9 класс

А) длинная
Б) тонкая кишка ворсистая
В) много ферментов в тонкой кишке

Malofeev1 11 дек. 2014 г., 2:22:06 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
NeznajkaIII
11 дек. 2014 г., 4:02:26 (9 лет назад)

много  ферментов в тонкой кишке

 

Ответить

Читайте также

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1) Начальным отделом

пищеварительной системы является:
а)Пищевод б)Полость
рта в)Глотка
2) Плацента – это:
а)Временный орган, формирующийся во
время беременности
б)Вид соединительной ткани
в)Болезнь
3) О какой клеточной структуре идет
речь: передает информацию дочерним
клеткам с помощью хромосом при
делении:
а) митохондрии б) лизосома в) ядро г)
клеточный центр
4) Какая ткань способна возбуждаться и
передавать возбуждение: а) нервная б)
эпителиальная
в) соединительная г) мышечная
5) Железа внутренней секреции,
расположенная в области головного
мозга – это:
а)Щитовидная железа
б)Гипофиз в)Вилочковая
железа
6) Выберите из предложенных желез
железу смешанной секреции: а)
поджелудочная б) печень
в) гипофиз г) надпочечники
7) При недостаточной выработке
гипофизом гормона роста развивается
заболевание:
а) карликовость б) базедова болезнь в)
гипогликемия г) микседема
8) Как называется средний слой сердца?
а)эпикард б)миокард
в)эндокард
9) Нервная система не выполняет
функцию: а) транспорт питательных
веществ б) нервная регуляция в) связь
организма с внешней средой г)
согласованная деятельность органов
10) Выберите характеристику условного
рефлекса: а) врожденный б) постоянный
в) видоспецифичный г)
индивидуальный
11) Какое физиологическое свойство не
присуще нерву?
а)возбудимость
б)проводимость в)регенерация
12) Какая часть органа зрения
выполняет следующую функцию:
преломляет и фокусирует лучи света ?
а) сетчатка б) зрачок в) стекловидное
тело г) хрусталик
13) За счет чего происходит развитие,
рост в толщину и регенерация костей
после повреждения:
а) губчатое вещество б)
компактное вещество в) желтый костный
мозг г) надкостница
14) Признак, не имеющий отношения к
эритроцитам: а) защитная функция б) до
5 млн в 1 см 3
в) продолжительность жизни 120 дней г)
переносит кислород и углекислый газ
15) Каким образом нельзя заразиться
СПИДом: а) воздушно-капельным б)
при переливании крови в) при кормлении
материнским молоком г) половым
способом
16) Какие рефлексы тормозятся с помощью
внешнего торможения:
а)Безусловные. б)Условные.
в)И те и другие.
17. Ферменты, участвующие в
расщеплении белков:
а) пепсин, трипсин б) амилаза,
птиалин в) липаза,
лецитиназа г) мальтаза, пепсин
18) Недостаток витаминов в организме
человека называется:
а)авитаминоз
б)гиповитаминоз в)дистрофия
19) Красный цвет крови сообщают:
а)лейкоциты
б)эритроциты в)тромбоциты
20) Площадь кожи у взрослого человека
равна:
а)1,5-2 кв. метра б)2,5 -3 кв.
метра в)3,5-4 кв. метра
21) Разработал учение о доминанте:
а)А.А.Ухтомский.
б)И.П .Павлов.
в)И.М. Сеченов. г)А. М.Уголев.
22) Направленность всей нашей
психической деятельности,
сосредоточенность на чем-то важном –
это:
а) речь б) память В) мышление г)
внимание
23) Кислород эритроцитами транспортируется в
форме:
а)Карбогемоглобина. б)
Карбоксигемоглобина.
в)Миоглобина. г) Оксигемоглобина.
24)К познавательным процессам
относится:
а)сон б)воля
в)восприятие г)воображение
25) Выберите тип темперамента: очень
энергичный, быстрый, порывистый, с
бурным проявлением эмоций, с резкой
сменой настроения, страстно отдается
делу:
а) холерик б)меланхолик в)
флегматик г) сангвиник

Ответы на вопросы. ( ПОМОГИТЕ!!!!)Ответе на вопросы.

1.Какие существуют способы размножения растений?
2.Назовите органы размножения растения
3.Что такое семя?
4.Каково строение цветка растения?
5.Опишите строение семени однодольного растения
6.Каково строение семени двудольного растения?
7.Из чего развивается семя?
8.Каково значение семян?
9.Как распространяются семена и плоды?
10.С чего начинается прорастание семени?
11.Что такое проросток?
12.У каких растений подземный тип прорастания?
13.За счет чего происходят развитие и рост зародыша и проростка?
14.От чего зависит время посева семян?
15.Какие условия необходимы для прорастания семян?

Кем была открыта яйцеклетка Что выделяют в кровь железы внутренней секреции Что отличает человека от животного Клетками какой

ткани образованы стенки сосудов и внутренних органов

Какие кости относятся к плоским

За счет чего происходит рост костей в длину и в ширину



Вы находитесь на странице вопроса "За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.