Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

каково значение белков , жиров и углеводов в рационе человека ??

5-9 класс

Dron23123 09 нояб. 2013 г., 21:18:51 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Alenadorn
09 нояб. 2013 г., 22:37:17 (10 лет назад)

Белки являются самыми главными составляющими нашего организма. Без белков жизнь была бы невозможна. Всё наше тело состоит из белков: Кожа, волосы, ногти, внутренние органы.. Белок служит основой для создания гормонов и ферментов. Белок не накапливается в организме. Поэтому человеку нужно употреблять белки, а особенно детям. Недостаток белка в рационе детей приводит к низкому росту. Белки содержатся в следующих продуктах: мясо, рыба, яйца, молочные продукты

Углеводы - основной источник энергии в организме. Углеводы, в комплексе с белками образуют ферменты и гормоны. Углеводы содержатся в кашах, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, зерновом хлебе, овощах и бобовых.

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите , пожалуйста
характерные особенности строения растительной клетки -

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Обмен веществ - главное проявление жизнедеятельности клетки и всего организма, так как в процессе обмена _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Читайте также

каково значение бактерий в природе и в жизни человека

каково значение бактерий в природе и в жизни человека

1) хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к ...а белки, жиры, углеводы-к..??

2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?

заполните пожалуйста пропуски

1 Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за... реакции.

2.Крахмал ферментами слюны разлагается до...Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлагается до...

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ
1 белки, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов.
2 печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.
3 при подозрении на заболевание аппендицитом надо дать слабительное, приложить грелку и ждать, когда утихнут боли.
4 рекомендации, указанные в пункте 3, при аппендиците категорически противопоказаны.

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
1белки перевариваются:
а)в ротовой полости
б)в желудке и двенадцатиперстной кишке
в)только в желудке
г) только в двенадцатиперстной кишке

2 Питательные вещества используются организмом:
а)только для создания утраченных веществ и структур.
б)только для биологического окисления органических веществ
в) для процессов, указанных в пунктах а) и б), вместе.



Вы находитесь на странице вопроса "каково значение белков , жиров и углеводов в рационе человека ??", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.