Из каких простых органических соединений состоят белки?
5-9 класс
|
Если можно, более кратко
Белки- это полимеры. Их мономеры- аминокислоты.
Аминокислота состоит из аминогруппы(NН2) и карбоксильной группы(СООН).
Простые белки состоят только из аминокислот. Сложные белки могут содержать еще и углеводы, жиры или нуклеиновые кислоты.
Другие вопросы из категории
четыре представителя и обосновать ответ.
Кратко написать о эвглене зелёной:
1. Дыхание.
2. Выделение.
3. Размножение.
Читайте также
веществ:в) синтез сложных органических соединении:г) выделение энергии:д) поглощение энергии:2) При распаде органических веществ происходит:а) накапление энергии:б)высвобождение энергии:в) образование сложных веществ:г) образование простых веществ3)Белки синтезируются из:а) глюкозы: б) глицерина и жирных кислот:в) аминокислот:г) мочевины и мочевои кислоты4) Жиры расщипляются на:а)глюкозу б) глицерин и жирные кислоты в) аминокислоты г) мочевину и мочевую кислоту 5)Углеводы расщипляются на:а) глюкозу б) глицерин и жирные кислоты г) мочевину и мочевую кислоту6)Из внешнеи среды организм получает:а)кислород б) углекислый газ в) органические вещества, воду, минеральные соли:г) мочевину и мочевую кислоту7) Из перечисленых продуктов распада в кровь всасываются:а) жиры, глюкоза б)аминокислоты, глюкозов в) жиры г) аминокислоты, жиры8) При всасывания попадают сначала в лимфу а вместе с неи в кровь:а)жиры б) глицерин и жирные кислоты в) аминокислоты г) глюкоза9) Образование жиров характерных для человека происходит в:а) клетках печени б) клетках толстого кишечника в) клетках эпителия воросинок кишечника г) полости тонкого кишечника10) Входит в состав гемоглобина транспортирует кислород и углекислый газ:а) кальций и фосфор б) иод в) железо г) хлор11) Входит в состав костеи:а) калии и натрии б) кальции и фосфор в) сера и цинк г) железо и иод
2 Сколько конечностей у майского жука?
3 Какой тип конечностей у майского жука и из каких члеников они состоят?
4 На каких сегментах груди расположены крыльяу майского жука?Чем передние крылья отличаются от задних?
2.Из каких частей состоит микроскоп и их назначение.
3. Последовательность приготовления микропрепарата кожицы чешуи лука репчатого. Дайте названия каждому этапу работы и опишите его содержание.