Какие органы находятся в ротовой полости?
5-9 класс
|
язык,гортань,трахея.........................
Другие вопросы из категории
Читайте также
строения.Какие органы расположены в грудной полости?
А) сетчатка.
Б) веки.
В) ресницы.
Г) хрусталик.
Д) зрачок.
^ 2. Что преломляет и фокусирует в глазу? (см. ответ на вопрос 1)
3. Какие органы находятся в среднем ухе?
А) слуховой нерв.
Б) слуховые косточки.
В) ушная раковина + слуховой проход.
Г) барабанная перепонка.
Д) полукружные каналы.
4. Что находится во внутреннем ухе? (см. ответ на вопрос 3)
^ 5. Где помещаются рецепторы, воспринимающие температуру, давление, шероховатость, гладкость предмета?
А) в сухожилиях.
Б) в носовой полости.
В) в коже.
Г) на языке.
Д) в глазах.
Е) в ушах.
^ 6. Где находятся рецепторы мышечного чувства, воспринимающие массу, прочность предмета? (см. ответ на вопрос 5)
7. Что приводит к возникновению и усилению близорукости?
А) привычка пользоваться чистым носовым платком.
Б) привычка читать при плохом освещении.
В) привычка тереть глаза.
Г) выполнение советов врача.
Д) привычка читать лёжа.
Е) привычка при чтении располагать книгу на расстоянии 30 – 35 см.
^ 8. Что препятствует усилению близорукости? (см. ответ на вопрос 7)
9.Каковы антомо – физиологические причины близорукости?
А) нарушение в зоне коры полушарий.
Б) нарушение зрительного нерва.
В) нарушение сетчатки.
Г) помутнение роговицы.
Д) помутнение хрусталика.
Е) нарушение эластичности хрусталика – его излишняя выпуклость.
Ж) недостаточная кривизна хрусталика.
10. каковы анатом –физиологические причины дальнозоркости? (см.ответ на вопрос9)
^ 11. Каковы последствия анатомо – физиологических изменений полукружных каналов?
А) разрыв барабанной перепонки.
Б) воспаление среднего уха.
В) головокружение, нарушение равновесия.
Г) ослабление слуха.
Д) полная глухота.
^ 12. Усилением функции какого анализатора компенсируется потеря зрения у слепых при распознавании букв?
А) слухового. Б) осязательного В) мышечного.
Г) вкусового. Д) обонятельного. Е) зрительного.
1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и воды
2) поступление сахаров в ткани
3) всасывание сахаров в тонком кишечнике и поступление их в кровь
4) начало расщепления полисахаридов в ротовой полости
5) окончательное расщепление углеводов на моносахариды в двенадцатиперстной кишке
д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание