Почему после подмораживания клубни картофеля становяться сладковатыми,а плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными
5-9 класс
|
может потаму что на морозе вещества которые образуют сладкий вкус, становяться более усилеными, а допустим рябина или калина в этих ягодах очень много полезных веществ которые способствуют тому что они выделяют вкусные и сладкие вещества которые для нас очень вкусные
Другие вопросы из категории
В организме часто в процессе обмена образуются пероксидные соединения , относящиеся к тому же классу веществ , что и пероксид водорода H2O2. Они ядовиты , но ряд витаминов их обезвреживает . Среди них важное значение имеют витамины С и Е . Вещества, осовбождающие организм от пероксидных соединений, называются антиоксидантами.
Вспомните опыт разложения пероксида водорода .
Почему для опыта использовался сырой картофель, а не вареный?____________________________________________________________________________________________________
ые и многоклеточные грибы? Приведите примеры.
3. Грибам необходимы готовые органические вещества. Как человек учитывает эту особенность грибов, например при приготовлении дрожжевого теста?
Читайте также
ВКУСНЫМИ??
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ!!
ПРОШУ РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!