Человек использует бактерии для получения...
5-9 класс
|
Спирта
Ферментов
Простокваши
Всё перечисленное верно
Ответ 3. Такой вопрос уже есть, но ничего страшного
Другие вопросы из категории
тело птицы ? 4) Какие типы перьев по строению и по функции различают у птиц ? 5) Какие железы находятся в коже птиц ? 6) Какие части скелета выделяют у птиц ? 7) Сколько шейных позвонков бывает у птиц ? 8) Какая кость имеет киль и какова его роль ? 9) Чем отличаются кости птиц от костей других позвоночных ? 10) Какие группы мышц наиболее развиты у птиц и почему ? 11) Чем различаются пояса конечностей у птиц и у пресмыкающихся ? 12) Каковы признаки сходства у птиц и у пресмыкающихся ? 13) Какие отделы пищеварительной системы участвуют в измельчении пищи ? 14) Как объяснить употреблениями птицами относительно большого количества пищи ? 15) Какая пища переваривается быстрее - растительная или животная ? 16) Какую роль в жизнедеятельности птиц сыграло полное разделение сердца на правую и на левую половину ? 17) Где начинается и где заканчивается большой круг кровообращения и какова его роль ? 18) Где начинается и где заканчивается малый (лёгочный) круг кровообращения ? 19) Чем объяснить очень частое сокращение сердца у птиц ? 20) Какие приспособления выработались у птиц для поддержания и сохранения тепла ? 21) Из чего образуется и где располагаются лёгочные мешки ? 22) Каким образом птицы получают достаточно кислорода для поддержания высокого уровня обмена веществ ? 23) Какие отделы головного мозга наиболее развиты у птиц и почему? 24) Какого строение яйца курицы? 25) Каковы особенности органов выделения и органов размножения у птиц? 26) С чем связаны перелеты птиц? 27) Чем различаются птенцовые и выводковые? Примеры. 28) Какие птицы относятся к зерноядным, насекомоядным, хищным? Помогите пожалуйста ответить на вопросы .
Читайте также
в пищу используются 1. нитробактерии 2. серобактерии 3. цианобактерии 4 клубеньковые бактерии. человек использует бактерии для получения 1. спирта 2. ферментов 3. простакваши 4. всё перечисленное верно. возбудителями туберкулёза являются 1 .кокки 2. спириллы 3. бациллы 4.стафилоккоки
1) спирта
2) спириллы
3) простокваши
4) все ответы верны
2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?
1) Почему отношения печёночного сосальщика и коровы нельзя назвать
конкуренцией?
2) Какой пример из текста иллюстрирует внутривидовую конкуренцию?
3) Какие виды паразитов получают преимущество в процессе эволюции?