Где в моркови находятся орг. вещества?
5-9 класс
|
В КОРНЕПЛОДАХ
-------------------------------------------
Другие вопросы из категории
1. физическая обработка пищи
2. уничтожение видовой специфичности компонентов пищи
3. освобождение энергии в процессе окисления компонентов пищи
4. антибактериальная обработка пищи
Читайте также
1) поддерживается на одном уровне
2) постоянно меняется
3) меняется крайне редко
4) меняется раз в сутки
5. Где в клетке находятся хромосомы?
1) в цитоплазме
2) в ядре
3) в ядрышке
4) в мембране
6. Какая ткань имеет многоядерные волокна?
1) поперечно-полосатая мышечная
2) гладкая мышечная
3) нервная
4) соединительная
7. В какую систему органов входит селезенка?
1) в пищеварительную
2) в эндокринную
3) в иммунную
4) в дыхательную
8. Где образуются клетки крови?
1) в правом предсердии
2) в спинном мозге
3) в лимфатических узлах
4) в красном костном мозге
9. Какая ткань состоит из нейронов и нейроглии?
1) эпителиальная
2) соединительная
3) мышечная
4) нервная
10. Почему повреждение надкостницы очень болезненно?
1) в ней много кровеносных сосудов
2) в ней много нервных окончаний
3) в ней много костных пластинок
4) в ней много костных клеток
11. Где в кости расположены сосуды и нервы?
1) в костных канальцах
2) в костных клетках
3) в компактном веществе
4)в костных пластинках
12. Где расположены гены?
1) в эритроцитах
2) в цитоплазме клетки
3) в хромосомах
4) в ядрышке клетки
13. Как называется способность организма находить чу¬жеродные вещества и тела и избавляться от них?
1) очищение
2) иммунитет
3) рефлекс
4) фагоцитоз
14. Что является непременным условием при перелива¬нии крови?
1) полное совпадение групп крови
2) иммунологическая совместимость крови
3) противоположность групп крови
4) разница резус-фактора крови
15. Какие органы вырабатывают гормоны?
а)В брюшной полости
б)В головном мозге
в)В заднем конце
г)В хвостовом отделе
строение семени строение зародыша где находятся питательные вещества .................................. ......................................... ..............................
Пшеница ................................... ........................................... .................................. Лук .................................... ........................................ ................................. Фасоль ...................................... ....................................... ................................ Клён .................................. .......................................... ............................... Черёмуха ..................................... ....................................... ................................. ВЫВОД:......................................................................................................................