Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

В клетке крупные молекулы белков и полисахаридов,крупные частицы еды,бактерии поступают путем: а) пиноцитоза б) фагоцитоза в) осмоса г) диффузии.

5-9 класс

Davydovae02030 28 февр. 2017 г., 0:41:40 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
CAXAPOK666
28 февр. 2017 г., 1:23:09 (7 лет назад)

В клетке крупные молекулы белков и полисахаридов,крупные частицы еды,бактерии поступают путем: а) пиноцитоза 

Ответить

Другие вопросы из категории

из перечисленного ниже не может рассматриваться как функция пищеварительной системы человека

1. физическая обработка пищи
2. уничтожение видовой специфичности компонентов пищи
3. освобождение энергии в процессе окисления компонентов пищи
4. антибактериальная обработка пищи

Задание в прикрепленном файле..

Читайте также

1.Какое из веществ хорошо растворимое в воде? а) клетчатка б) белок в) глюкоза г) липиды 2. Молекулы белков отличаются друг от

друга:

а) последовательностью чередования аминокислот

б) количеством аминокислот в молекуле

в) формой третичной структуры

г) всеми указанными особенностями

3. В каком случае правильно указан состав нуклеотида ДНК?

а) рибоза, остаток фосфорной кислоты, тимин

б) фосфорная кислота, урацил, дезоксирибоза

в) остаток фосфорной кислоты, дезоксирибоза, аденин

г) фосфорная кислота, рибоза, гуанин

4. Мономерами нуклеиновых кислот являются:

а) азотистые основания

б) рибоза или дезоксирибоза

в) дезоксирибоза и фосфатные группы

г) нуклеотиды

5. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством:

а) ионной связи

б) пептидной связи

в) водородной связи

г) ковалентной связи

6. Какую функцию выполняет транспортная РНК?

а) переносит аминокислоты на рибосомы

б) переносит информацию с ДНК

в) формирует рибосомы

г) все перечисленные функции

7. Ферменты – это биокатализаторы, состоящие из:

а) белков б) нуклеотидов в) липидов в) жиров

8. К полисахаридам относятся:

а) крахмал, рибоза

б) гликоген, глюкоза

в) целлюлоза, крахмал

г) крахмал, сахароза

9. Углерод как элемент входит в состав:

а) белков и углеводов

б) углеводов и липидов

в) углеводов и нуклеиновых кислот

г) всех органических соединений клетки

10. Клетка содержит ДНК:

а) в ядре и митохондриях

б) в ядре, цитоплазме и различных органоидах

в) в ядре, митохондриях и цитоплазме

г) в ядре, митохондриях, хлоропластах

Буду признателен за ответы.

1)Неклеточное строение имеет...?
2)Главным источником энергии в клетке являются молекулы...?
3)Органоид, в котором сложные и крупные молекулы белков расщепляются до мелких молекул мономеров, называют...?
4)Установить соответствие:
1.рибосома
2.клеточный центр
3.эндоплазматическая сеть
4.микротрубочка
5.лизосома
6.комплекс Гольджи

А)Одномембранный
Б)Немембранный


ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ!!! 1)Скорлупа косточки абрикоса состоит из 2) Запас питательных веществ в клубнях картофеля

накапливается

3) Клеточной стенки нет у клеток

а) лягушки

б) подорожника

в) крапивы

4) Органические вещества клетки-это

1) минеральные соли 2) азот 3)нуклеиновые кислоты 4) углеводы

5) К животным относятся

1) комар 2) инфузория-туфелька 3) возбудитель холеры 4)эвглена зеленая

6) В тайге обитают

1) соболь 2) песец 3)глухарь 4) лемминг

7) К Цветковым растениям относятся

1) тюльпан 2) ромашка 3) лиственница 4) сосна

8) Наука о животных…

9) Способность организма отвечать на изменения окружающей среды…

10) Органоид клетки, способный переваривать пищевые частицы, уничтожать отслужившие органоиды и даже целые клетки…

11) Поглощение клеткой крупных молекул органических веществ и даже целых клеток…

12) Органоид клетки,связывающий все части клетки между собой, участвующий в образовании и транспортировке различных органических веществ…

13).В одном цветке двудомного растения нельзя одновременно найти

А) завязи, лепестков и тычинок

Б) чашелистиков, лепестков и тычинок

В) пестика, семязачатков и чашелистиков

14. Растительным сообществом не является

А) поле

Б) лес

В) река

Как называются химические связи, соединяющие соседние аминокислоты в молекуле белка?

Что собой представляют первичная, вторичная, третичная и четвертичная молекулы белков?

. Химические элементы, входящие в состав углеродов 21. Количество молекул в моносахаридах 22. Количество мономеров в полисахаридах 23. Глюкозу, фруктозу,

галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 24. Мономер полисахаридах 25. Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ 26. Запасной углерод у растений 27. Запасной углерод у животных 28. Структурный углерод у растений 29. Структурный углерод у животных 30. Из глицерина и жирных кислот состоят молекулы 31. Самое энергоемкое органическое питательное вещество 32. Количество энергии, выделяемое при распаде белков 33. Количество энергии, выделяемое при распаде жиров 34. Количество энергии, выделяемое при распаде углеродов 35. Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы 36. Фосфолипиды входят в состав 37. Мономером белков являются 38. Количество видов аминокислот в составе белков существует 39. Белки – катализаторы 40. Разнообразие молекул белков 41. Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков 42. Этих органических веществ в клетке больше всего 43. По типу веществ ферменты являются 44. Мономер нуклеиновых кислот 45. Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только 46. Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК 47. Углевод в Нуклеотидах ДНК 48. Углевод в Нуклеотидах РНК 49. Только для ДНК характерно азотистое основание 50. Только для РНК характерно азотистое основание 51. Двуцепочная Нуклеиновая кислота 52. Одноцепочная Нуклеиновая кислота 53. Типы химической связи между нуклеотидами в одной цепи ДНК 54. Типы химической связи между цепями ДНК 55. Двойная водородная связь в ДНК возникает между 56. Аденину комплемементарен 57. Гуанину комплемементарен 58. Хромосомы состоят из 59. Всего видов РНК существует 60. РНК в клетке находиться 61. Роль молекулы АТФ 62. Азотистое основание в молекуле АТФ 63. Тип углевода АТФ



Вы находитесь на странице вопроса "В клетке крупные молекулы белков и полисахаридов,крупные частицы еды,бактерии поступают путем: а) пиноцитоза б) фагоцитоза в) осмоса г) диффузии.", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.