Что произойдет с тканями,если компоненты внутренней среды будут содержать слишком мало или избыток солей?
5-9 класс
|
Если избыток солей то раствор гипертонический клетка сморщивается ,если мало то гипотонический клетка набухает )
Другие вопросы из категории
1. Специальность учёного, занимающегося изучением механизмов процесса пищеварения, - это:
1) Анатом
2) Гигиена
3) Генетик
4) Физиолог
2. Нервные волокна образованы:
1) Короткими отростками нейронов
2) Телами нейронов
3) Длинными отростками нейронов
4) Всеми перечисленными структурами
3. Инфаркт миокарда – это:
1) Незаращение межжелудочковой перегородки
2) Нарушение функции створчатых клапанов
3) Учащённое сердцебиение
4) Нарушение кислородного питания сердечной мышцы
4. Дыхание – это процесс
1) Получения энергии из органических соединений при участии кислорода
2) Поглощения энергии при синтезе органических соединений
3) Образования кислорода в ходе химических реакций
4) Одновременного синтеза и распада органических соединений
5. Назовите элементы строения, НЕ характерные для длинных трубчатых костей
(из данных ответов надо выбрать три)
1) Надкостница
2) Костные швы
3) Жёлтый костный мозг
4) Спинной мозг
5) Костные пластинки
6) Связки
клубня; дать краткие сведения о внутреннем и внешнем строении стебля).
двудомная.3.Лопух большой.4.Редька дикая.5.Береза бородавчатая.6.Яблоня домашняя.7.Ель обыкновенная.
Физиологические механизмы:
примеры:
у птиц
у млекопитающих
Читайте также
при мышечной работе приходится увеличивать количество напитков в рационе?
питание влияет на работу почек?
4.Объясните значение воды и минераль солей для организма.
5.Почему нельзя долго употреблять ни дистиллированную воду?
6.Что произойдет с тканями,если компоненты внутренней среды будут содержать слишком мало или избыток солей?
7.Почему в жару и при мышечной работе приходится увеличивать количество напитков в рационе?
8.Когда происходит водное отравление и каковы его симптомы?
9.Как правильно организовать питьевой режим в жаркий летний день?
10.Каким требованиям должна соответствовать питьевая вода?
11.Почему фрукты,овощи,руки перед едой нельзя мыть водой,взятой из открытых водоемов?
Вопрос: 1) что произойдёт с тканями, если компоненты внутренней среды будут содержать слишком мало или избыток солей?
2) Каким требованиям должна соответствовать питьевая вода?
3) Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоёмов?
внутренней среды человека
3.Составьте схему: состав крови человека