Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

желчь расщепляет жиры?

5-9 класс

Azamatobekenov 17 апр. 2015 г., 7:55:58 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Mariya19971997
17 апр. 2015 г., 8:31:58 (9 лет назад)

да, конечно)))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить

Другие вопросы из категории

CPOЧНО!!!!!! Завтра уже контрольная

Вариант 1

Выберите один верный ответ.

Главная функция цветка – образование
А) плодов и семян Б) листьев В) корней

В состав венчика входят
А) цветоножка Б) лепестки В) чашелистика

Самая яркая часть цветка
А) околоцветник Б) цветоножка В) чашечка

Двойной околоцветник состоит из
А) чашечка и венчик Б) только венчик В) только чашечка

Плод развивается
А) в околоцветнике Б) в пыльнике В) из завязи пестика

Цветки, содержащие одновременно пестики и тычинки, называются
А) обоеполыми Б) однополыми В) двудомными

Пестик состоит из
а) рыльца, пыльника и завязи Б) рыльца, столбика и завязи

Бутон – это
А) распустившийся цветок

Б) цветок, который отцвел

В) нераспустившийся цветок

Растение, на котором расположены только мужские или женские цветки, называется ________________
Зарисуйте обоеполый цветок и подпишите его части.


Вариант 2

Выберите один верный ответ.

Главная функция цветка – образование
А) листьев Б) плодов и семян В) стеблей

Чашечка образована
А) лепестками Б) тычинками В) чашелистиками

Околоцветник
А) защищает пестик и тычинки от неблагоприятных условий

Б) образует плоды и семена

В) удерживает растение в почве

Простой околоцветник состоит из
А) венчика и чашечки Б) лепестков В) лепестков и чашелистиков

Семена образуются
А) в околоцветнике Б) из семязачатков В) из пыльцы в пыльниках

Пыльца образуется
А) в завязи пестика Б) на лепестках В) в пыльниках тычинок

Пыльник расположен на
А) пестике Б) тычиночной нити В) лепестке

Цветок развивается из
А) вегетативной почки Б) генеративной

Если пестичные и тычиночные цветки находятся на одном растении, то его называют _____________
Зарисуйте обоеполый цветок и подпишите его части

Кто спит с открытыми глазами, почему?

Читайте также

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Какие вещества всасываются в желудке? Какие отделы различают в тонком кишечнике? В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? Какие

ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи? Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи? Какие ферменты находятся в желчи? В чем проявляется барьерная роль печени? Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике? Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи? Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи? Как называется пищеварение в полости кишки? На поверхности слизистой оболочки кишки?

Знаком + укажите правильные утверждения

1.Физиология-наука, изучающая строение тканей
2.Основными свойствами мышечной ткани являются возбудимость и проводимость
3.Скелет человека состоит из большого количества
4.В легких разветвляются тончайшие кровеносные сосуды- капилляры
5.Упругость кости придает органическое вещество-актин
6.Гиподинамия- это активный образ жизни
7.Правильная осанка реформируется с раннего детства
8.Внутреннюю среду организма образует кровь, лимфа и межклеточная жидкость
9.Строение эритроцитов связано с выполняемой или функцией участием в свертывании крови
10.Артерии- это сосуды несущие только артериальную кровь
12.Печень играет большую роль в пищеварении так как выделяет желчь эмульгирующую жиры
13.Соляная кислота входит в состав поджелудочного сока
14.Гуморальная регуляция заключается в химическом взаимодействии органов и систем через кровь
15.Причиной возникновения дизентерии являются бактерии вызывающие
16.Почки выполняют функцию выведения из организма непереваренных веществ
17.Пластический обмен характеризуется образованием вещества в клетке с накоплением энергии
18. Худые люди замерзают быстрее чем полные


1)Важнейшим функциональным свойством нервной ткани является ...а) проводимость,б) рефрактерность,в) утомляемость,г) лабильность 2)Ядра

блуждающих нервов находятся в ...а) продолговатом мозге,б) промежуточном мозге,в) коре мозжечка,г) подкорке больших полушарий

3)При отсутствии желчи, в тонком кишечнике человека значительно снизится поглощение... а) аминокислот,б) крахмала,в) глюкозы,г) жирорастворимых витаминов

4) Оптимальная среда для высокой ферментативной активности пепсина... а) щелочная,б) нейтральная,в) кислая,г) любая

5) Учащение дыхания при физических нагрузках связано с ... а) высокой концентрацией О2 (кислород) в крови,б) низкой концентрацией О2 (кислород) в крови,в) высокой концентрацией СО2 (оксид углерода) в крови,г) низкой концентрацией СО2 (оксид углерода) в крови

6) Половые клетки отличаются от соматических ... а) высокой подвижностью,б) высокой проницаемостью мембраны,в) большим запасом питательных веществ,г) количеством хромосом

7) Введение инсулина в кровь человека ... а) уменьшает синтез гликогена,б) увеличивает потребление глюкозы мышцами,в) усиливает распад гликогена,г) увеличивает концентрацию глюкозы в крови

8)Ферменты слюны расщепляют ... а) белки,б) углеводы,в) жиры,г) жироподобные витамины

1)В ротовой полости начинается расщепление:

Выберите один ответ:
a. минеральных солей
b. белков
c. крахмала
d. воды

2)Протоки печени открываются в:
Выберите один ответ:
a. желудок
b. двенадцатиперстную кишку
c. пищевод
d. тонкую кишку

3)Протоки поджелудочной железы открываются в:
Выберите один ответ:
a. тонкую кишку
b. пищевод
c. двенадцатиперстную кишку
d. желудок

4)Желчь вырабатывается:
Выберите один ответ:
a. железами желудка
b. печенью
c. поджелудочной железой
d. железами кишечника

5)Всасывание питательных веществ происходит в основном в:
Выберите один ответ:
a. желудке
b. печени
c. пищеводе
d. тонком кишечнике

6)Желчь:
Выберите один ответ:
a. расщепляет белки
b. расщепляет жиры
c. расщепляет углеводы
d. облегчает переваривание жиров

7)Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Выберите один ответ:
a. только белки
b. белки, жиры, крахмал
c. только жиры
d. только крахмал

8)Значение дыхания
Выберите один или несколько ответов:
a. выделение продуктов обмена
b. газообмен
c. движение
d. окисление органических веществ

9)Процесс звукообразования в гортани происходит благодаря:
Выберите один или несколько ответов:
a. голосовой щели
b. щитовидному хрящу
c. надгортаннику
d. голосовым связкам

10)Функциональные структуры легких:
Выберите один или несколько ответов:
a. ветвящиеся бронхи
b. плевра, покрывающая легкие
c. альвеолы, оплетенные капиллярами
d. капилляры легких

11)Дыхательный центр находится в
Выберите один ответ:
a. продолговатом мозге
b. коре головного мозга
c. спинном мозге
d. мозжечке

12)Ткань состоит из
Выберите один ответ:
a.органов и полостей
b.органов и межклеточного вещества
c. клеток и межклеточного вещества
d.органоидов и мембран

13)К выделительной системе органов относят:
Выберите один ответ:
a. слюнные железы
b. кожу
c. почки
d. легкие

14)Структурной и функциональной единицей выделительной системы считают:
Выберите один ответ:
a. дерму
b. альвеолы
c. нейрон
d. нефрон



Вы находитесь на странице вопроса "желчь расщепляет жиры?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.