Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

какова реакция среды в 12перстной кишке? Слабокислая нейтральная щелочная слабощелочная

5-9 класс

Alexpaniotov 29 окт. 2013 г., 22:47:52 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Asla
30 окт. 2013 г., 0:25:21 (10 лет назад)

Слабощелочная.
(pH с среднем 7-- 8). Когда кислое желудочное содержимое поступает в двенадцатиперстную кишку реакция становится кислой, но потом быстро происходит нейтрализация соляной кислоты. 

Ответить

Другие вопросы из категории

Выберите три правильных ответа из шести предложенных. прогрессивными чертами млекопитающих являются 1)наличие перегородки в желудочке 2) наличие

волосяного покрова 3)живорождение 4)наличие перьев 5)наличие четырёхкамерного сердца 6)наличие постоянной температуры тела

Видом космополитом наиболее правильно называть?

полярного медведя коалу бурого медведя гималайского?

Какие явления служат примерами бесполого размножения выберите три верных ответа из шести и запишите цифры под которыми они указаны

1)развитие вороны из яйца
2)почкование гидры
3)деление амебы
4)размножение тюльпана луковицами
5)размножение сосны семенами
6)развитие тли неоплодотворенной яйцеклетки

Сущность метаболизма в организме состоит в
1)снабжение его веществами и энергией
2)осуществлении процесса давления
3)активном перемещении в пространстве
4)управлении процессами жизнедеятельности


Читайте также

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

В какой среде активны ферменты слюны?

а) слабокислой б)нейтральной в)слабощелочной г)сильнокислой д)сильнощелочной
ДОСТУПНО НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА.

7. Сердце у взрослых земноводных: A. Двухкамерное, состоящее из предсердия и желудочка B. Трёхкамерное, состоящее из двух желудочков и

предсердия C. Трёхкамерное, состоящее из двух предсердий и желудочка D. Четырёхкамерное, состоящее из двух желудочков и двух предсердий E. Четырёхкамерное, состоящее из трёх желудочков и предсердия 8. Вставочные нейроны: A. Воспринимают раздражение B. Не воспринимает раздражение C. Обеспечивают питание, опору, защиту чувствительных и двигательных нейронов D. Осуществляют связь между чувствительными и двигательными нейронами E. Передают импульсы от спинного и головного мозга к мышцам и органам 9. Анализ зрительных раздражений происходит в: A. В роговице B. Зрительной зоне коры C. Зрительном нерве D. Рецепторах сетчатки E. Хрусталике 10. В желудке ферменты действуют в: A. Водной среде B. Кислой среде C. Нейтрально – щелочной среде D. Нейтральной среде E. Щелочной среде 11. Клетки крови, участвующие в реакциях иммунитета: A. Лейкоциты B. Миоциты C. Плазма D. Тромбоциты E. Эритроциты 12. Наибольшее количество АТФ содержится в: A. Клетках кожи B. Нервной ткани C. Поперечно - полосатой мышечной ткани D. Соединительной ткани E. Эпителиальной ткани 13. Основная функция почек: A. Всасывание питательных веществ B. Выработка гормонов C. Газообмен между кровью и тканевой жидкостью D. Поглощение углекислого газа E. Фильтрация крови и выделение вредных продуктов 14. Центры защитных рефлексов – кашля, чихания, рвоты находятся в: A. В переднем отделе мозга B. Мозжечке C. Продолговатом отделе головного мозга D. Промежуточном отделе головного мозг E. Спинном мозге 15. Исчезновение лесов приводит к накоплению в атмосфере: A. Водорода B. Диоксида серы C. Кислорода D. Метана E. Углекислого газа 16. В преобразовании биосферы главную роль играют: A. Живые организмы B. Механические явления C. Световые явления D. Физические процессы E. Химические процессы Выберите три верных ответа из шести (П1-П2): 17(П1). Растения семейства Бобовые отличаются от растений семейства Крестоцветные наличием: 1. Наличием 10 тычинок 2. Наличием 5 тычинок 3. Плода боба 4. Плода стручка или стручочка 5. Цветка пятичленного типа с двойным околоцветником 6. Цветка четырёхчленного типа 18 (П2). Признаки кишечнополостных животных: 1. В цикле развития присутствует стадия полипа 2. Двусторонняя симметрия 3. Двухслойное строение тела 4. Паразитирующие организмы 5. Тело состоит из эктодермы и энтодермы 6. Трёхслойное строение тела

Какова роль бактерий в Толстой кишке

1)Синтез витаминов.2) Синтез углеводов. 3)Синтез жиров.4) Гниение белков. 5)Синтез белков. 6)Брожение углеводов.



Вы находитесь на странице вопроса "какова реакция среды в 12перстной кишке? Слабокислая нейтральная щелочная слабощелочная", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.