Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства. Подействует ли это на структурный порядок белка?

5-9 класс

ответ разъясни

Lilitput 23 июня 2013 г., 1:58:28 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Artem24630
23 июня 2013 г., 2:36:28 (10 лет назад)

Подумай это очень просто

Ответить

Другие вопросы из категории

1)Общая характеристика особенностей представителей отряда СУМЧАТЫЕ. 2)Общая характеристика особенностей представителей отрядаНАСЕКОМОЯДНЫЕ.

3)Общая характеристика особенностей представителей отряда РУКОКРЫЛЫЕ. 4)Общая характеристика особенностей представителей отряда КИТООБРАЗНЫЕ

Размножение -это................................себе подобных.Биологическое значение этого процесса состоит

в.................................рода.Существуют 2 основные формы размножение-....................................и................................ .При.................... рамножении потомство образуются только при участии материнского организма. В....................-обязательно участвуют 2 различные клетки-..............................................и............................. . Половые клетки называются ................................... ,слияние которых приводит к образованию..................................... .Она развивается,превращается в зародыш,затем в новый организм

Читайте также

. Химические элементы, входящие в состав углеродов 21. Количество молекул в моносахаридах 22. Количество мономеров в полисахаридах 23. Глюкозу, фруктозу,

галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 24. Мономер полисахаридах 25. Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ 26. Запасной углерод у растений 27. Запасной углерод у животных 28. Структурный углерод у растений 29. Структурный углерод у животных 30. Из глицерина и жирных кислот состоят молекулы 31. Самое энергоемкое органическое питательное вещество 32. Количество энергии, выделяемое при распаде белков 33. Количество энергии, выделяемое при распаде жиров 34. Количество энергии, выделяемое при распаде углеродов 35. Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы 36. Фосфолипиды входят в состав 37. Мономером белков являются 38. Количество видов аминокислот в составе белков существует 39. Белки – катализаторы 40. Разнообразие молекул белков 41. Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков 42. Этих органических веществ в клетке больше всего 43. По типу веществ ферменты являются 44. Мономер нуклеиновых кислот 45. Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только 46. Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК 47. Углевод в Нуклеотидах ДНК 48. Углевод в Нуклеотидах РНК 49. Только для ДНК характерно азотистое основание 50. Только для РНК характерно азотистое основание 51. Двуцепочная Нуклеиновая кислота 52. Одноцепочная Нуклеиновая кислота 53. Типы химической связи между нуклеотидами в одной цепи ДНК 54. Типы химической связи между цепями ДНК 55. Двойная водородная связь в ДНК возникает между 56. Аденину комплемементарен 57. Гуанину комплемементарен 58. Хромосомы состоят из 59. Всего видов РНК существует 60. РНК в клетке находиться 61. Роль молекулы АТФ 62. Азотистое основание в молекуле АТФ 63. Тип углевода АТФ

1.Какое из веществ хорошо растворимое в воде? а) клетчатка б) белок в) глюкоза г) липиды 2. Молекулы белков отличаются друг от

друга:

а) последовательностью чередования аминокислот

б) количеством аминокислот в молекуле

в) формой третичной структуры

г) всеми указанными особенностями

3. В каком случае правильно указан состав нуклеотида ДНК?

а) рибоза, остаток фосфорной кислоты, тимин

б) фосфорная кислота, урацил, дезоксирибоза

в) остаток фосфорной кислоты, дезоксирибоза, аденин

г) фосфорная кислота, рибоза, гуанин

4. Мономерами нуклеиновых кислот являются:

а) азотистые основания

б) рибоза или дезоксирибоза

в) дезоксирибоза и фосфатные группы

г) нуклеотиды

5. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством:

а) ионной связи

б) пептидной связи

в) водородной связи

г) ковалентной связи

6. Какую функцию выполняет транспортная РНК?

а) переносит аминокислоты на рибосомы

б) переносит информацию с ДНК

в) формирует рибосомы

г) все перечисленные функции

7. Ферменты – это биокатализаторы, состоящие из:

а) белков б) нуклеотидов в) липидов в) жиров

8. К полисахаридам относятся:

а) крахмал, рибоза

б) гликоген, глюкоза

в) целлюлоза, крахмал

г) крахмал, сахароза

9. Углерод как элемент входит в состав:

а) белков и углеводов

б) углеводов и липидов

в) углеводов и нуклеиновых кислот

г) всех органических соединений клетки

10. Клетка содержит ДНК:

а) в ядре и митохондриях

б) в ядре, цитоплазме и различных органоидах

в) в ядре, митохондриях и цитоплазме

г) в ядре, митохондриях, хлоропластах

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МОНОМЕТР НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ? ВАРИАНТЫ( АМИНОКИСЛОТА,НУКЛЕОТИД,МОЛЕКУЛА БЕЛКА?) ЧТО ВХОДИТ В

СОСТАВ НУКЛЕОТИДА

ВАРИАНТЫ:(АМИНОКИСЛОТА,АЗОТИСТОЕ ОСНОВАНИЕ,ОСТАТОК ФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ,УГЛЕВОД?)

Что из перечисленного необходимо для сборки молекул белка в клетке? 1)иРНК 2)строительный

материал-глюкоза

3)рибосомы

4)клеточный центр

5)молекула АТФ

6)молекула хлорофила

Выбрать только три утверждения!!!



Вы находитесь на странице вопроса "Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства. Подействует ли это на структурный порядок белка?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.