сравни надписи на упаковках разных пищевых продуктов.В каких продуктах больше белков,а в каких-углеводов?
5-9 класс
|
Найбільше білка знаходиться у продуктах тваринного пошодження: яйця, молоко, мясо. А також у блбових рослин: соя, горох.
Вуглеводи - хліб, каша, макаронні вироби, сололдощі.
Дири - олія, сало
Другие вопросы из категории
а) семядоли,
б) эндосперм,
в) семенная кожура.
12. В профазе митоза происходит:
а) удвоение ДНК,
б) расхождение хромосом к полюсам,
в) спирализация хромосом.
13. Процесс индивидуального развития организмов:
а) филогенез б) овогенез в) онтогенез.
14. Стадия однослойного зародыша на-зывается:
а) гаструлой б) бластулой, в) морулой.
15. Внутренний зародышевый листок называется:
а) мезодермой б) энтодермой в) эктодермой.
16. Развитие с метаморфозом происходит у:
а) мыши б) бабочки в) паука-крестовика.
17. Органы чувств и нервная система развиваются из:
а) мезодермы б) энтодермы в) эктодермы.
18. Двуслойная стадия зародыша назы-вается:
а) бластулой б) гаструлой в) нейрулой.
19. При мейозе конъюгация хромосом, происходит в:
а) профазе II б) метафазе Iв) профазе I.
20. Обмен участками гомологичных хро-мосом называется:
а) конъюгацией,
б) кроссинговером,
в) репликацией.
21. В анафазе мейоза I:
а) хромосомы находятся в экватори-альной зоне,
б) расходятся сестринские хроматиды,
в) расходятся гомологичные хромосомы.
22. Клетки вегетативных органов цвет-ковых растений имеют набор хромосом:
а) гаплоидный,
б) триплоидный,
в) диплоидный.
23. Гамета женской особи называется:
а) зиготой,
б) яйцеклеткой,
в) овоцитом.
24. В профазе мейоза I хромосомы:
а) деспирализуются,
б) обмениваются гомологичным участками,
в) располагаются в экваториальной плоскости.
25. В анафазе митоза хромосомы:
а) удваиваются,
б) расходятся к полюсам клетки,
в) выстраиваются в экваториальной
плоскости.
Читайте также
соображений. Если можете, приведите примеры из природы, подходящие к вашим соображениям. 2.В ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится, что их можно употреблять в пищу, но только если собирать ранней весной или поздней осенью. Как вы думаете, почему они становятся съедобными именно в эти сезоны? 3.Клетки, из которых состоят живые организмы, бывают очень разнообразны по форме. Как вы думаете, для чего в организме могут использоваться клетки, форма которых: а) почти шарообразная; б) плоская и широкая; в) вытянутая в длину и узкая; г) с торчащими отростками? Постарайтесь придумать как можно больше разных « способов использования» каждой формы клеток и про каждый «способ» напишите, почему именно такая форма клеток для него важна.
а)чеснок в)рыба
б)сыр г)сахар
2)Какой продукт питания богат кальцием?
а)хлеб в)жир
б)молоко г)сахар
3)Тела живой природы образованы
а)органическими веществами
б)неорганическими веществами
в)вулканическими породами
г)только белками
системы ланцетника.сравните кровеносные системы ланцетника и костных рыб. какие усложнения вы выявили?