Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

расскажите о нормах питания. дайте физиологическое обоснование нормам питания

5-9 класс

Nata0205 17 авг. 2013 г., 1:53:38 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
жевачка
17 авг. 2013 г., 4:08:37 (10 лет назад)

Норма питания это когда человек ест по норме например утром он наедается точнее ест очень много в обед он есть поменьше а вечеров ещё меньше Норма это когда человек ест по времени утром в 8 в обед в 13 вечером в 6

+ 0 -
24radist
17 авг. 2013 г., 4:43:36 (10 лет назад)

Лучше есть больше,но маленькими порциями,перед едой пить стакан воды

Ответить

Другие вопросы из категории

найти семейство злаковых
К ОДНОДОЛЬНЫМ РАСТЕНИЯМ ОТНОСЯТ:

все покрытосеменные растения
только злаки
все культурные растения
злаки, осоки и лилейные

Читайте также

1) В каком отделе пищеварительного канала человека начинется пищеварение? 2) Дайте физиологическое обоснование народной мудрости: "Кто хорошо

жует, тот долго живет".

3) Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

4) Почему важно пережевать пищу?

5) Почему при долгом жевании картифеля ощущается сладковатый вкус ?

6) Где образуется слюна?

7) Каким образом удобнее всего изучать функции слюнных желез?

8) Какие рефлексы носят названия безусловные(врожденные) слюноотделительные рефлексы, условные слюноотделительные рефлексы?

Заранее спасибо

КАк определить нормы питания???
1. В чем различие между основным и общим обменом?

2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?


1.Почему клеточный обмен считается основным?Какие два процесса в нём происходят? 2.Какие функциональные особенности млекопитающих содействуют

сохранению тепла в организме?

3.Что понимают под терминами "основной обмен" и "общий обмен" ?

4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?

5.Как определяются нормы питания?

6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?

7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?



Вы находитесь на странице вопроса "расскажите о нормах питания. дайте физиологическое обоснование нормам питания", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.