Условия, неблагоприятные для
5-9 класс
|
жизни бактерий, создаются в процессе
1) закладки силоса
2) сушки грибов
3) приготовления йогуртов
4) квашения капусты
4) квашенния капусты
в кислой среде
квашения капусты (образуется в результате брожения молочная кислота, способствующая сохранению продукта)
Другие вопросы из категории
1.гипотонический раствор 2.гипертонический раствор 3.физиологический раствор
Определите в какой пробирке какой раствор находится.
А)защита
Б)наружний скелет
В)поплавок
Г)все указанные функции.
ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНОООО!!!!!
а)паразитов
б)симбионтов
в)хищников
г)сапрофитов
Моё задание во вложениях.
С меня "Спасибо" и лучший ответ
Читайте также
условия для росянки. А если азота много, условия неблагоприятны, и растение не цветет.скажите хорошо если азот есть и хорошо если его много
для росянки. А если азота много, условия неблагоприятны, и растение не цветет.
В нашей местности неблагоприятные условия существования для животных наступают_______________.Животные по-разному приспособлены к выживанию в это время:__________________________ведут кочевой образ жизни,_____________________впадают в спячку,__________________делают запасы корма.Человек помогает животным выжить в неблагоприятных условиях,например:____________________________.
высевать в рыхлую почву? 5) Почему семена разных растений высевают в разные сроки ? 6) Какие теплолюбивые и холодостойкие растения выращивают в вашем районе? 7)какие семена-лука или гороха- глубже заделывают в почву при посеве и почему? 8) Почему в песчаную почву семена высевают глубже, чем в глинистую? 9) как будет развиваться проросток фасоли,лишенный одной или двух семядолей?10)почему для посева отбирают крупные семена?
2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?