предложите способы защиты продуктов питания от бактерий
5-9 класс
|
Консервирование
Пастеризация
вакуумирование
Самый популярный способ-поместить продукт в вакуум(безвоздушное пространство),например:консервы или закатывание в банку;не столь эффективный способ-избавление от воздушного обмена,если положить в пакет или завернуть в поэлителен.Так-же можно заморозить продукт,при этом заморозится активность самих бактерий.
Другие вопросы из категории
мне сказали что нету но надо и продолжить, почему?
Читайте также
а Деревянные опоры моста наполовину находятся в воде.В какой части их гниение происходит быстрее:в воздухе в воде или на границе воздуха и воды?
в С целью сохранения продуктов питания некоторые из них сушат.Почему затрудняется процесс гниения в сухих продуктах?Какие ёщё способы защиты продуктов питания от бактерий вы можете предложить?