к липидам, наряду с жирами ,относятся:
5-9 класс
|
а)триптофан
б)гемоглобин
в)протромбин
г)половые гармоны
К липидам на ряду с жирами относится Триптофан
Другие вопросы из категории
Читайте также
а)углеводам
б)витаминам
в)жирам
г)нуклеотидам
2.К липидам, наряду с жирами, относятся:
а)триптофан
б)гемоглобин
в)протромбин
г)половые гормоны
А) триптофан
Б) гемоглобин
В) протромбин
Г) половые гормоны
1. Налёт, на различных частях растений препятствующий лишнему испарению воды.
2. Липиды, не содержащие жироподобных кислот и имеющие особую структуру.
3. Сложные эфиры, образуемые жирными кислотами и многоатомными спиртами.(последняя буква И)
4.Липиды, сходные с жирами, но в их молекуле один или два остатка жирных кислот замещены остатками фосфорной кислоты.(3-я буква С, предпоследняя Д)
5. Функция жирового слоя у китообразных, обитающих в холодном климате.(2я буква Л, предпоследняя Т)
несжимаемость
равномерное распределение тепла по всему организму
растворение веществ; среда для химических реакций; протекание окислительно-восстановительных реакций и гидролиза
вязкость
Вопрос № 2
Обеспечивает адсорбционные процессы, передвижение растворов по тканям, передвижение мелких организмов (водомерка) по поверхности воды:
полярность молекул воды
подвижность молекул воды
высокое поверхностное натяжение
вязкость воды
Вопрос № 3
Химический элемент, входящий в состав цистеина, метионина, витамина В1, инсулина:
сера
фтор
хлор
фосфор
Вопрос № 4
Группа химических элементов, относящихся к макроэлементам:
цинк, медь, фтор, йод
углерод, кислород, кобальт, марганец
углерод, кислород, железо, сера
ртуть, свинец, серебро, золото
Вопрос № 5
Свойство воды, обеспечивающее поддержание постоянной формы организмов (круглые черви, медузы) и тургора:
подвижность
несжимаемость
прозрачность
высокая теплопроводность
Вопрос № 6
Группа микроэлементов:
Mn, Co, Cu, F
K, Mg, Na, Cl
Se, Hg, Ra, Ag
H, C, O, N
Вопрос № 7
Свойство воды, обеспечивающее осмос, поступление воды в клетку, плазмолиз и деплазмолиз:
расширение при замерзании
полярность молекул воды
вязкость
подвижность молекул воды
Вопрос № 8
Свойство воды, способствующее уменьшению трения, образованию слизей и других смазывающих жидкостей:
подвижность
высокое поверхностное натяжение
вязкость
прозрачность
Вопрос № 9
Входит в состав некоторых ферментов и повышает их активность; участвует в развитии костей, ассимиляции азота и процессе фотосинтеза, улучшает усвоение организмом меди:
никель
хлор
марганец
железо
Вопрос № 10
Выбрать неверное суждение:
вода обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью
вода принимает участие в образовании структуры молекул растворенных веществ
жиры относятся к гидрофильным веществам
кислая среда - если ионов водорода много
Вопрос № 11
По отношению к воде химические вещества делят на:
гидрофобные и мезофобные
гидрофильные и гидрофобные
гидрофильные и мезофильные
мезофильные и мезофобные
функцию.Укажите,какие из нижеперечисленных гормонов относятся к липидам: тироксин,половые гормоны,адреналин,инсулин,гормон роста