Чтобы предотвратить порчу продуктов питания под действием бактерий необходимо:
10-11 класс
|
а) исключить попадание на продукты спор;
б) обеспечить неблагоприятные условия для жизни этих организмов; +
в) предотвратить попадание на продукты прямых солнечных лучей;
г) ограничить доступ воздуха к продуктам.
Другие вопросы из категории
2.Назовите термин в соответствии с его определением: «прoцеcс cозревaния спeциализиpованных полoвыx клeтoк»
3.Какая железа вырабатывает глюкагон?
4. Сколько пар ходильных ног у колорадского жука?
5. Сколько тычинок в цветке фасоли?
6. Сколько лепестков в цветке капусты?
Заранее спасибо!
Читайте также
какой целью необходимо определять пищевую ценность продуктов питания по их химическому составу?
2. как питался и получал энергию первый живой организм?
3. какие изменения под действием естественного отбора претерпевали пробионты?
4. какую роль в эволюции органического мира сыграло появление фотосинтезирующих организмов?
5. первые организмы возникли в (воде\ воздухе\земле)
6.какой способ питания был у первых живых организмов? (гетеротрофный\автотрофный\миксотрофный)
7.какие органические вещества возникли с появлением фотосинтезирующих бактерий? (белки\жиры\углеводы\ нуклеиновые кислоты)
8.начало биологической эволюции связывают с появлением на Земле (доклеточных форм жизни- вирусов\ клеточных форм жизни\биополимеров\фазовообосбленных систем)
9. какая реакция обмена веществ была общей для всех первых организмов? ( анаэробный гликолиз\реакция фотосинтеза\окислительное фосфорилирование)
10. перечислено несколько событий: а)возникновение эукариот, б) появление кишечнополостных, в) появление сине-зеленых и одноклеточных водорослей, г) возникновение многоклеточности, д)возникновение фотосинтеза. Какие из них относятся к архею?
11.таблица
эры и периоды
природные условия на Земле (во время этих эр и периодов)
главные события в эволюции (во время этих эр и периодов)
1.растений
2.животных
и продукта труда? 4)что появилось раньше:общество или речь? 5)какие из человеч.признаков не наследуются? 6)в чем особенности эволюции современного человека?
как называется тип питания у патогенных бактерий ?