Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

Чтобы предотвратить порчу продуктов питания под действием бактерий необходимо:

10-11 класс

Anna08082003 11 янв. 2015 г., 0:48:24 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Zzalinaz
11 янв. 2015 г., 2:53:02 (9 лет назад)

а) исключить попадание на продукты спор;
б) обеспечить неблагоприятные условия для жизни этих организмов; +
в) предотвратить попадание на продукты прямых солнечных лучей;
г) ограничить доступ воздуха к продуктам.

Ответить

Другие вопросы из категории

животные которых разводит человек
могут ли поганки плавать?
1.Назовите отдeл сeрдца pыб, куда поступаeт вeнозная крoвь

2.Назовите термин в соответствии с его определением: «прoцеcс cозревaния спeциализиpованных полoвыx клeтoк»
3.Какая железа вырабатывает глюкагон?
4. Сколько пар ходильных ног у колорадского жука?
5. Сколько тычинок в цветке фасоли?
6. Сколько лепестков в цветке капусты?
Заранее спасибо!

Читайте также

1. Какие компоненты могут входить в состав продуктов питания? 2. Как определить содержимое того или иного компонента в продукте? 3. С

какой целью необходимо определять пищевую ценность продуктов питания по их химическому составу?

1.какие организмы по мнению многих ученых являются первыми?

2. как питался и получал энергию первый живой организм?
3. какие изменения под действием естественного отбора претерпевали пробионты?
4. какую роль в эволюции органического мира сыграло появление фотосинтезирующих организмов?
5. первые организмы возникли в (воде\ воздухе\земле)
6.какой способ питания был у первых живых организмов? (гетеротрофный\автотрофный\миксотрофный)
7.какие органические вещества возникли с появлением фотосинтезирующих бактерий? (белки\жиры\углеводы\ нуклеиновые кислоты)
8.начало биологической эволюции связывают с появлением на Земле (доклеточных форм жизни- вирусов\ клеточных форм жизни\биополимеров\фазовообосбленных систем)
9. какая реакция обмена веществ была общей для всех первых организмов? ( анаэробный гликолиз\реакция фотосинтеза\окислительное фосфорилирование)
10. перечислено несколько событий: а)возникновение эукариот, б) появление кишечнополостных, в) появление сине-зеленых и одноклеточных водорослей, г) возникновение многоклеточности, д)возникновение фотосинтеза. Какие из них относятся к архею?
11.таблица
эры и периоды

природные условия на Земле (во время этих эр и периодов)

главные события в эволюции (во время этих эр и периодов)
1.растений

2.животных

1)до какой степени развития человек находился под действием ест.отбора? 2)что способствовало появлению речи? 3)что способствовало развитию руки,как органа

и продукта труда? 4)что появилось раньше:общество или речь? 5)какие из человеч.признаков не наследуются? 6)в чем особенности эволюции современного человека?

почему бактерии не могут обойтись без хромосом ?

как называется тип питания у патогенных бактерий ?



Вы находитесь на странице вопроса "Чтобы предотвратить порчу продуктов питания под действием бактерий необходимо:", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.