Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните

10-11 класс

несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Крис234 04 нояб. 2013 г., 19:47:13 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tyulen4636641
04 нояб. 2013 г., 20:36:41 (10 лет назад)

Картофель содержит крахмал. Вы провели опыт взаимодействия крахмала с различными химическими веществами

Ответить

Читайте также

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капе

ль воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните

несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

!!!Белок яйца является типичным протеином. Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью,

растительным маслом, высокой температурой и т. д.


!!!1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.

измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля. перв

ую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую - на нижнюю полку холодильника, а третью - в банку с теплой водой (40 градусов). через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. объясните полученные результаты

возьмите 3 пробирки и в каждую из них пробирку положите небольшое кол-во измельченного сырого картофеля. в 1 пробирку капните несколько капель воды, во

2 - несколько капель кислоты, а в 3 - щелочи. что будет происходить в каждой пробирке?? объясните полученные результаты. сделайте вывод



Вы находитесь на странице вопроса "Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.