возьмите 3 пробирки и в каждую из них пробирку положите небольшое кол-во измельченного сырого картофеля. в 1 пробирку капните несколько капель воды, во
10-11 класс
|
2 - несколько капель кислоты, а в 3 - щелочи. что будет происходить в каждой пробирке?? объясните полученные результаты. сделайте вывод
От воды - ничего не будет.
От кислоты - картофель должен почернеть и обуглиться (большое содержание крахмала).
От щёлочи - произойдёт вспенивание (щелочной гидролиз).
В выводе - перепиши цель работы. К примеру цель "Сделайте то-то то-то", то вывод - "Мы сделали то-то то-то."
Другие вопросы из категории
популяциями3) он существует лишь в определенном климате4) в нем ярусное расположение растений выражено четко
помогите пожалуйста правильный ответ выбрать)
в двуцепочечной ДНК , информация с которой переписана на и-РНК
неорганических, 3)расщепление органических веществ с освобождением энергии,4)образовании сложных органических веществ из менее сложных
числе и живых организмов. В сочетании с каким прилагательным это название обозначает группу известных животных?
цифры поставь соответствующую букву.
Процессы, протекающие в клетке
Обмен веществ
1. Синтез И-РНК
2.Хемосинтез
3.Биосинтез жиров
4. Биосинтез белков
5.Фотосинтез
6.Расщепление белков
7.Расщепление жиров
8.Синтез витаминов
9.Расщепление гликогена
10.Дыхание
А-ассимиляция
Б- диссимиляция
Читайте также
3-ю в банку с теплой водой(t=40градусов).Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол-во пероксида водорода.Пронаблюдайте,что будет происходить в каждой пробирке.Обьясните полученные результаты.
ль воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.
несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
растительным маслом, высокой температурой и т. д.
!!!1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.