главная функция корня
10-11 класс
|
всасывать воду и пит вещ ва
Главная функция корня - это обогащение водой живые организмы . Цветок дерево и т. д. .
Без корней эти организмы не смогли бы существовать .
Другие вопросы из категории
1) нервная регуляция деятельности органнов
2) миханическая и химическая обработка пищи
3) передача наследственных признаков
4) гуморальная регуляция деятельности органов
Читайте также
жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок
3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)?
4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа)
5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная)
6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС)
7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы)
8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная)
9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген)
10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах)
11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?
а)объединение всех органов
б)осуществление обмена веществ между клетками и межклеточным веществом
в)участие в процессе деления
г)образование вещества,богатого энергией
1 . Функция воды в организме ( в клетке )
а) растворение веществ б) ферментативная в ) транспортная
2. Общая функция белков , жиров и углеводов
а) энергетическая б) каталитическая в ) защитная г) транспортная
3. Оснавная функция липидов
а) энергетическая б) каталитическая в) структурная г) двигательная д) сигнальная
4. Запасающее вещество млекопитающих
а) крахмал б) глюкоза в) гликоген г) сахароза д) мальтоза
5. Сахароза - это
а) полисахарид б ) дисахарид в) трисахарид г) моносахарид
6. Белки и ДНК сходны тем , что
а) находяться в ядре б) имеют двойную спираль в ) выполняют одинаковые функции г ) имеют полимерное строение
7 , Главная функция ДНК в клетке
а ) хранение информации о строение белка б ) синтез белка в ) транспорт различных веществ г ) синтез ДНК
8. Какая часть клетки содержит молекулы ДНК
а ) рибосомы б ) мембрамы в ) ядра г ) цитоплазмы
9. Информация о структоре белка записана в ДНК в виде
а) последовательности нуклеотидов б) последовательности аминокислот в ) последовательности азотистых оснований
10. Комплементарность - это
а ) расхождение б) сходство по строению в ) дополнение г ) сходство по функциям
11. В процессе деления клетки главную роль играют
а ) белки б) углеводы в ) липиды г ) нуклеиновые кислоты
одинаковы.
б) имеют корней, по строению и функциям одинаковы.
в) имеют корней, по строению и функциям различаются.