назовите питательные вещества и балластные в продуктах питания: мясо,морковь,лук,хлеб,молоко,поваренная соль
5-9 класс
|
Мясо - белки, жиры.
Морковь - углеводы, витамины А и В. Белластные вещества - Клетчатка.
Лук - Углеводы витамины С, А и В
Хлеб - Углеводы.
Молоко - Белки, углеводы, жиры, витамины А и В.
Поваренная соль - Минеральные ионы.
Лук богат питательными веществами. Он содержит 13—20% сухого вещества, в том числе 10—12% сахара, 25—35 мг витамина С, а также и другие вещества, имеющие большое значение в питании человека.
мясо, основной источник белков, имеет разный аминокислотный состав, и, естественно разную питательность.
Морковь – кладезь питательных веществ. Ни один другой овощ или фрукт не содержит каротина больше, чем морковь.
В хлебе имеются почти все питательные вещества, необходимые человеческому организму: углеводы, белки, жиры, минеральные соли и витамины.
Основные питательные вещества молока — жир, белок и сахар — почти полностью усваиваются организмом человека, соответственно на 95, 96 и 98%.
та соль могла бы покрыть весь земной шар пластом толщиной в 45м. На долю поваренной соли приходится большая часть 38·1015 тонн. … Они пропускают в клетку питательные вещества и выводят наружу отходы жизнедеятельности.
Другие вопросы из категории
особенности строения чем питается из каких яиц развивается роль в семье
матка
трутень
рабочая пчела
озоновым слоем атмосферы,проникает в воду,проникает сквозь стекло,проникает сквозь стены,входит в состав солнечного света,входит в состав света пламени костра,необходимо растениям,убивает болезнетворные микроорганизмы,воспринимается человеческим глазом, воспринимается пчёлами.
Читайте также
А)только животных
В) только растений
С) только грибов
D) всех живых организмов
2) Получение энергии для жизнедеятельности организма происходит в результате:
A) размножения
B) дыхания
C) выделения
D) роста
3) Для большинства растений, птиц, зверей средой обитания является:
A) наземно-воздушная
B) водная
C) другой организм
D) почвенная
4) Цветки, семена и плоды характерны для:
A) хвойных растений
B) цветковых растений
C) плаунов
D) папоротников
5) Животные могут размножаться:
A) спорами
B) вегетативно
C) половым способом
D) делением клетки
6) Для того, чтобы не отравиться нужно собирать:
A) молодые съедобные грибы
B) грибы вдоль автомобильных дорог
C) ядовитые грибы
D) съедобные переросшие грибы
7) Запас минеральных веществ в почве и воде пополняется за счет жизнедеятельности:
А) производителей
B) разрушителей
C) потребителей
D) все ответы верны
8) Бледная поганка :
A) создает органические вещества на свету
B) переваривает питательные вещества в пищеварительной системе
C) всасывает питательные вещества гифами
D) захватывает питательные вещества ложноножками
9) Вставьте звено в цепь питания, выбрав из предложенных:
Овес- мышь- пустельга- .......
A) ястреб
B) чина луговая
C) дождевой червь
D) ласточка
10) Способность организмов реагировать на изменения окружающей среды называется:
A) выделение
B) раздражимость
C) развитие
D) обмен веществ
11) На среду обитания живых организмов воздействуют факторы:
A) неживой природы
B) живой природы
C) деятельность человека
D) все перечисленные факторы
12) Отсутствие корня характерно для:
A) хвойных растений
B) цветковых растений
C) мхов
D) папоротников
13) Тело протистов не может:
A) быть одноклеточным
B) быть многоклеточным
C) иметь органы
D) нет верного ответа
14) В результате фотосинтеза в хлоропластах спирогиры образуется (ются):
A) углекислый газ
B) вода
C) минеральные соли
D) нет верного ответа
а)чеснок в)рыба
б)сыр г)сахар
2)Какой продукт питания богат кальцием?
а)хлеб в)жир
б)молоко г)сахар
3)Тела живой природы образованы
а)органическими веществами
б)неорганическими веществами
в)вулканическими породами
г)только белками
кислород
В) Образуют питательные вещества и выделяют углекислый газ
Г) Потребляют питательные вещества и выделяют углекислый газ
Помогите какая буква?(