назовите какие питательные и балластные вещества содержаться в следующих продуктах питания: мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль.
5-9 класс
|
Продукты питания содержат питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и воду.
мясо - белки , жиры
морковь - углеводы , витамины А и В. белластные вещества-клетчатка .
лук - углеводы , витамины С , А , В
хлеб - углеводы
молоко - белки , углеводы , жиры , витамины А и В
поваренная соль - минеральные ионы
Другие вопросы из категории
мышцы?
При гиподинамии и
утомлении работоспособность мышц снижается. Почему?
1) подсолнечное масло
2) квашенные огурцы
3) копченая рыба
4) пиво
Читайте также
а)чеснок в)рыба
б)сыр г)сахар
2)Какой продукт питания богат кальцием?
а)хлеб в)жир
б)молоко г)сахар
3)Тела живой природы образованы
а)органическими веществами
б)неорганическими веществами
в)вулканическими породами
г)только белками
2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте
1)дыхание
2)рост
3)испарение
4)фотосинтез
2.Замкнутая кровеносная система:
1)у дождевого червя
2)у мухи
3)у обыкновенного прудовика
4)у лесного рыжего муравья
3.Функции эпителиальной ткани:
1)регуляция процессов жизни
2)отложение запаса питательных веществ
3)защита организма от механических повреждений.
4.Выберите правильные утверждения,характерны для врожденных рефлексов:
1)Передаются по наследству
2)Не передаются по наследству
3)Имеются у каждого представителя определённого вида
4)У каждого представителя вида индивидуальны
5)в течении жизни организма один рефлексы могут угасать,другие формируются вновь
а) 3),4),5).
б)2),3).
в)1),4),5).
г)4),5).
5.Назовите,какие ткани относятся к растительным
1)Покровная
2)Соединительная
3)Мышечная
4)Проводящая
5)Эпителиальная
а)3),4),5).
б)2),3),5).
в)1),4).
г)4),5).
Заранее спасибо!