Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

назовите какие питательные и балластные вещества содержаться в следующих продуктах питания: мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль.

5-9 класс

Lubovkirilenko 07 мая 2013 г., 12:27:13 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Seniorcru
07 мая 2013 г., 13:13:25 (11 лет назад)

Продукты питания содержат питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и воду. 

+ 0 -
Yulyanefedova
07 мая 2013 г., 13:46:23 (11 лет назад)

мясо - белки , жиры 
морковь - углеводы , витамины А и В. белластные вещества-клетчатка .
лук - углеводы , витамины С , А , В
хлеб - углеводы 
молоко - белки , углеводы , жиры , витамины А и В 
поваренная соль - минеральные ионы




Ответить

Другие вопросы из категории

От чего зависит сила

мышцы?
При гиподинамии и
утомлении работоспособность мышц снижается. Почему?

Назовите продукты питания которые изготовляются благодаря жизнедеятельности некоторых бактерий?

1) подсолнечное масло
2) квашенные огурцы
3) копченая рыба
4) пиво

Читайте также

1)Какой продукт питания богат фитонцидами?

а)чеснок в)рыба
б)сыр г)сахар

2)Какой продукт питания богат кальцием?
а)хлеб в)жир
б)молоко г)сахар

3)Тела живой природы образованы
а)органическими веществами
б)неорганическими веществами
в)вулканическими породами
г)только белками

1.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

1.Процесс образования в растениях сложных органических веществ из простых неорганических с использованием солнечной энергии-это:

1)дыхание
2)рост
3)испарение
4)фотосинтез
2.Замкнутая кровеносная система:
1)у дождевого червя
2)у мухи
3)у обыкновенного прудовика
4)у лесного рыжего муравья
3.Функции эпителиальной ткани:
1)регуляция процессов жизни
2)отложение запаса питательных веществ
3)защита организма от механических повреждений.
4.Выберите правильные утверждения,характерны для врожденных рефлексов:
1)Передаются по наследству
2)Не передаются по наследству
3)Имеются у каждого представителя определённого вида
4)У каждого представителя вида индивидуальны
5)в течении жизни организма один рефлексы могут угасать,другие формируются вновь
а) 3),4),5).
б)2),3).
в)1),4),5).
г)4),5).
5.Назовите,какие ткани относятся к растительным
1)Покровная
2)Соединительная
3)Мышечная
4)Проводящая
5)Эпителиальная
а)3),4),5).
б)2),3),5).
в)1),4).
г)4),5).
Заранее спасибо!



Вы находитесь на странице вопроса "назовите какие питательные и балластные вещества содержаться в следующих продуктах питания: мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль.", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.