измельчите клубень сырого картофеля ...
10-11 класс
|
там если йодом помазать, то можно узнать сколько крахмала
незнаю если это правильно плиз и мне скажите ок?
Другие вопросы из категории
ЭС, рибосомы, митохондрии, пластиды?
2. какие пластиды содержат пигмент хлорофилл? Лейкопласты, хлоропласты, хромопласты
Читайте также
ую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую - на нижнюю полку холодильника, а третью - в банку с теплой водой (40 градусов). через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. объясните полученные результаты
растительным маслом, высокой температурой и т. д.
!!!1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.
кусочек
4)сырое мясо кусочек
5)отварное мясо кусочек
добавить в каждую пробирку пару капель перекиси водорода 3 процентного пронаблюдать и записать результаты
песок,сырой картофель,отварной картофель,сырое мясо,отварное мясо
(явления наблюдаемые в пробирке и объяснить наблюдения)
прошу помогите срочно нужно!!!!
трейтью -измельчённые кусочки сырого мяса ,в четвёртую -немного измельчоного отварного мяса. в каждую пробирку по 3-4 мл 3 процентного раствора пероксида водорода.понаблюдайте,что происходит в пробирках.
3 результаты наблюдений и обяснение в таблицу
4 чем можно обЪяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сырым мясом?