Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

стенка желудка образована ...

5-9 класс

в средней части желудка находятся ...

Timooshaa 05 сент. 2013 г., 2:28:35 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Nata29218
05 сент. 2013 г., 3:10:17 (10 лет назад)

походу ось так рпнщраапппппррроз шоп. гост лпа лшп тома

+ 0 -
Galinika3
05 сент. 2013 г., 5:29:39 (10 лет назад)

железистые клетки выделяющие желудочный сок

Ответить

Читайте также

Стенка желудка не переваривается пищеварительным соком,потому что: 1-повреждённый эпителий быстро восстанавливается

2-стенка желудка покрыта слизью

3-в соке желудка нет нужных ферментов

4-пищеварительные ферменты не могут переваривать компоненты организма,который их синтезирует

Эпителиальные ткани образуют 1) Покровы кожи 2) Слизистые оболочки внутренних органов 3) Средний слой стенки желудка 4) Хрящевые диски между позвонками

5) Железы внешней секреции 6) Подкожную клетчатку В2. Какие структуры организма человека участвуют в терморегуляции 1) Потовые железы 2) Сальные железы 3) Кровеносные сосуды кожи 4) Вены малого круга кровообращения 5) Мышцы стенок кишечника 6) Подкожная жировая клетчатка

Желудок распологается под_______________________слева. Его внутренняя стенка состоит из_____________ткани. В ней находятся железы, выделяющие:

1)___________,предохраняющую стенки желудка от разрушения, 2)____________,___________________________________создающую необходимую среду для работы фермента и уничтажающую микробов, 3) фермент____________, расцепляющий белки.

Средняя стенка желутка состоит из_________________. Наружная стенка образована листками брюшины, между которыми проходят нервы и сосуды.

Между желудком и двенадцатиперстной кишкой находится__________________________________. Если в желудок попала неодоброкачественная пища, начинается_________________________. Искусственно её можно вызвать раздражением________________.

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1.Верны ли следующие суждения о свойствах мышечной ткани гладких мышц человека? А.Основное свойство мышечной ткани гладких мышц-это возбудимость и

сократимость. Б.Стенки желудка, тонкого кишечника, мочевого пузыря образованы гладкой мышечной тканью.
1)верно только А. 2)Верно только Б.
3)верны оба суждения 4)оба суждения не верны

2.у человека соляная кислота является составной частью
1)сока поджелудочной железы
2)желудочного сока
3)желчи печени
4)сока железистых клеток стенки тонкого кишечника

3. какое вещество следует поставить на место вопроса в данной химической реакции, протекающей в клетках организма человека?
?+кислород=углекислый газ+вода+АТФ
1)железо
2)глюкоза
3)гемоглобин
4)ДНК

4.ферментативную функцию в реакциях обмена веществ в организме человека выполняют
1)минеральные соли
2)витамины
3)гормоны
4)белки

5.пластический обмен в организме человека направлен на
1)синтэз веществ, специфичных для данного организма
2)биологическое окисление с освобождением энергии
3)удаление продуктов распада из организма
4)сбор и использование организмом информации

6.фильтрация крови в капсуле нефрона почки происходит благодаря
1)наличию кислорода в поступающей артерии крови
2)наличию большого количества пор в стенках нефрона
3)высокому давлению крови в кровеносном капилляре
4)высокой концентрации поступающей в крови мочевины

7.наружные покровы тела человека
1)регулируют поступление веществ в организм
2)обеспечивают выделение веществ и защиту тела
3)образованны волокнами гладкой мышечной ткани
4)вырабатывают кожные гормоны

8.деятельность какого анализатора нарушится у человека при повреждении затылочной долы коры больших полушарий?
1)тактильного
2)зрительного
3)вкусового
4)слухового

9.формирование второй сигнальной системы человека связано с
1)изменением климата на Земле
2)возникновением возникновением цветового зрения
3)регулярной трудовой деятельностью
4)двуногим хождением

10.в процессе сперматогенеза у мужчины формируются
1)многоклеточные зародыши
2)крупные неподвижные половые клетки
3)мелкие подвижные половые клетки
4)мужские половые железы

Часть 2
при выполнении заданий с кратким ответом (11-13) запишите ответ так, как указано в тесте заданий

11.какие признаки характерны для условных рефлексов,в отличие от безусловных? выберите три верных ответа из шести и запишите цифры под которыми они указаны.
1)являются врожденными
2)передаются по наследству
3)одинаковы у всех особей вида
4)формируются в процессе индивидуального развития организма
5)не передаются по наследству
6)обеспечивают приспособления организма к конкретным условиям среды

12.установите соответствие между характеристикой обмена и его видом. к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент второго и запишите в столбик после буквы выбранные цифры под соответствующими буквами.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБМЕНА
А)обмен начинается в ротовой полости
Б)конечными продуктами обмена являются вода,углекислый газ и мочевина
В)конечными продуктами обмена являются вода и углекислый газ
Г) обмен регулируется гормоном инсулином
Д)гормон роста. гормоны щитовидной железы. женские половые гормоны активизируют обмен
Е)обмен начинается в желудке
ВИД ОБМЕНА
1)белковый
2)углеводный

А-
Б-
В-
Г-
Д-
Е-

13.установите правильную последовательность процессов усвоение белков, поступающих в составе мяса в организм человека.
1)поступление аминокислот в клетки
2)поступление аминокислот в тонкий кишечник
3)синтез белков организма человека
4)образование аминокислот в желудке
5)всасывание аминокислот в кровь
6)употребление мяса в пищу.



Вы находитесь на странице вопроса "стенка желудка образована ...", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.