продукты питания получаемые при помощи бактерий
10-11 класс
|
Кефир, простокваша, сыр, вино, тесто в каком-то плане(дрожжи)
пака надо уходить
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кефир, простокваша - все кисломолочные продукты, получаемые путем сбраживания
голубой сыр - там специальные бактерии, которые придают вкус и запах продукту
квашеная капуста, моченые яблоки - путем размножения молочно-кислых бактерий
Другие вопросы из категории
питек 2.Древнейшие 3. Неандертальцы 4. Кроманьонцы. 2)Изменение организма 3) Характеристика изменений 4) Причины
одного из их детей несвободная мочка уха.
Читайте также
какой целью необходимо определять пищевую ценность продуктов питания по их химическому составу?
Какие продукты питания богаты этими элементами?
4.Почему при искусственном вскармливании детей риск заболевания рахитом больше, хотя состав рекламируемых молочных смесей идентичен грудному молоку?
5.Какой рацион питания можно предложить человеку, страдающему от недостатка йода в организме? Какова биологическая функция йода?
6.Как может повлиять на состояние организма отсутствие цинка?
1. Вдох у человека осуществляется без затрат энергии в виде АТФ.
2.Стенка левого желудочка сердца человека имеет большую толщину, чем у правого желудочка.
3. Одним из проявлений гиперфункции гипофиза является гигантизм.
4. Ощущение голода в конечном итоге вызывается деятельностью нервной системы.
5. Интеллект человека зависит от объёма головного мозга.
6. При динамической нагрузке на мышцы утомление происходит быстрее.
7. СПИД – это венерическое заболевание, передающееся половым путём.
8. Вода – самое распространённое неорганическое вещество в живых организмах.
9. Конечными продуктами расщепления жиров являются углекислый газ, вода и мочевина.
10. За передачу наследственной информации отвечает ядро клетки.
11. Генетическая информация записана в молекуле РНК при помощи генетического кода.
12. Основная функция митохондрий – синтез источника энергии АТФ.
13. Все клетки сходны по своему химическому составу.
14. Если правая цепочка ДНК имеет нуклеотидный состав Г-Г-Г-Ц-А-Т-А-А-Ц-Г-Ц-Т, то левая по принципу комплементарности будет Ц-Ц-Ц-Г-Т-А-Т-Т-Г-Ц-Г-Г