Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

продукты питания получаемые при помощи бактерий

10-11 класс

ПоЧеMуЧkA 03 февр. 2015 г., 0:25:51 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
FrolovaUkraine
03 февр. 2015 г., 1:12:34 (9 лет назад)

кефир сыр вино йогурты

+ 0 -
Lerka156
03 февр. 2015 г., 2:38:00 (9 лет назад)

сыр, вино, тесто в каком-то плане(дрожжи) из лекарств - Антибиотики

Ответить

Другие вопросы из категории

1.Причины различий в расщеплении при комплементарном взаимодействии генов 2.

>

Особенности генетики индивидуального развития. Характеристика групп генов, обеспечивающих развитие организма. Генетика развития отдельных органов растения.

Читайте также

1. Какие компоненты могут входить в состав продуктов питания? 2. Как определить содержимое того или иного компонента в продукте? 3. С

какой целью необходимо определять пищевую ценность продуктов питания по их химическому составу?

3.Если в первые месяцы жизни в организм ребенка не будет поступать достаточное количество кальция и фосфора, к каким последствиям это может привести?

Какие продукты питания бо­гаты этими элементами?

4.Почему при искусственном вскармливании детей риск за­болевания рахитом больше, хотя состав рекламируемых молоч­ных смесей идентичен грудному молоку?

5.Какой рацион питания можно предложить человеку, стра­дающему от недостатка йода в организме? Какова биологиче­ская функция йода?

6.Как может повлиять на состояние организма отсутствие цинка?

Ответить "+" или "-".

1. Вдох у человека осуществляется без затрат энергии в виде АТФ.
2.Стенка левого желудочка сердца человека имеет большую толщину, чем у правого желудочка.
3. Одним из проявлений гиперфункции гипофиза является гигантизм.
4. Ощущение голода в конечном итоге вызывается деятельностью нервной системы.
5. Интеллект человека зависит от объёма головного мозга.
6. При динамической нагрузке на мышцы утомление происходит быстрее.
7. СПИД – это венерическое заболевание, передающееся половым путём.
8. Вода – самое распространённое неорганическое вещество в живых организмах.
9. Конечными продуктами расщепления жиров являются углекислый газ, вода и мочевина.
10. За передачу наследственной информации отвечает ядро клетки.
11. Генетическая информация записана в молекуле РНК при помощи генетического кода.
12. Основная функция митохондрий – синтез источника энергии АТФ.
13. Все клетки сходны по своему химическому составу.
14. Если правая цепочка ДНК имеет нуклеотидный состав Г-Г-Г-Ц-А-Т-А-А-Ц-Г-Ц-Т, то левая по принципу комплементарности будет Ц-Ц-Ц-Г-Т-А-Т-Т-Г-Ц-Г-Г



Вы находитесь на странице вопроса "продукты питания получаемые при помощи бактерий", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.